Новости

Морин Липман критикует выбор Хелен Миррен на роль премьер-министра Голды Меир в фильме о ней

7 января, 10:00 Кино
Поделиться

Морин Липман сравнила выбор Хелен Миррен на роль бывшего премьер-министра Израиля Голды Меир с выбором Бена Кингсли на роль Нельсона Манделы, пишет журналистка «The Independent» Изобель Льюис.

Миррен сыграет Меир, первую женщину – лидера Израиля, в биографическом фильме Гая Наттива «Голда». Когда в ноябре были опубликованы первые фотографии Миррен в роли политика, телезрители заявили, что 76-летняя актриса выглядела «неузнаваемо». В беседе с «The Jewish Chronicle» Липман заявила, что ей не нравится идея, что нееврейка Миррен сыграет Меир. «Я не согласна с этим, потому что еврейство персонажа является его неотъемлемой частью», – заметила она. «Я уверена, что она будет великолепна, но Бену Кингсли никогда не позволили бы сыграть Нельсона Манделу». 75-летняя Липман добавила: «Возможно, вам нужно создать своего рода группу людей, которые скажут, что это приемлемо, а это неприемлемо».

«The Independent» обратилась к представителям Миррен для получения комментариев. Актеры – неевреи, играющие еврейских персонажей (практика, называемая «еврейское лицо»), – тема, которая разделила многих творцов из числа евреев. В прошлом месяце Тэмсин Грейг, верующая христианка еврейского происхождения, заявила, что ей «наверное, не стоило» играть еврейскую маму в телесериале «Channel 4» «Ужин в пятницу вечером». Однако позже она пояснила свои комментарии, сказав: «Я имела в виду, что, если бы мы проводили кастинг сейчас, у нас были бы очень, очень разные разговоры о необходимости участия в нем меня и о том, должен ли кастинг быть шире».

Липман в декабре попала в заголовки газет с комментариями о так называемой «культуре отмены», утверждая, что это может «уничтожить» комедию.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции