Новости

Согласно результатам исследования средний возраст американских евреев снизился

11 июля, 16:00 опрос
Поделиться

Согласно недавнему массовому опросу средний возраст американских евреев снизился с 2013 года с 52 до 48 лет, что сделало евреев одной из двух религиозных конфессий, у которых уменьшился средний возраст их приверженцев, сообщает JTA.

Все остальные религиозные конфессии, за исключением протестантов, имели тенденцию к старению в течение того же периода, хотя в некоторых из них средний возраст был ниже, чем у евреев. Опрос показал, что средний возраст всех американцев составлял 47 лет. Опрос Общественного института исследования религии», опубликованный 8 июля, основан на интервью с почти 500000 человек с 2013 года по настоящее время.

Опрос, в котором говорится, что евреи составляют 1% населения, также обнаружил, что неудивительно, что евреи «в основном сконцентрированы на северо-востоке и в районах вокруг Нью-Йорка». Большинство евреев, 51%, живут в пригородах, 40% – в городах и только 8% – в сельской местности. В политическом отношении 44% евреев считают себя приверженцами демократов, 31% считают себя независимыми и 22% – сторонниками республиканцев. Среди округов наибольшая концентрация евреев (18%) была в округе Рокленд, штат Нью-Йорк, где проживает большое количество ортодоксальных евреев – харедим; этот же округ был также седьмым среди 10 самых разнообразных в религиозном отношении округов страны.

Среди 10 округов с наибольшей концентрацией евреев шесть располагались в Нью-Йорке, два в Нью-Джерси и по одному во Флориде и Мэриленде. Евреи были одной из трех групп населения, где у большинства было высшее образование: 58% евреев, 59% унитаристов – универсалистов и 67% индуистов имели ученые степени.

Выводы отчета о возрасте в значительной степени совпадают с более ранним исследованием, проведенным в этом году исследовательским центром «Pew», согласно которому средний возраст евреев составляет 49 лет. Исследование «Pew» также показало, что у ортодоксальных евреев средний возраст ниже (35 лет), чем у консерваторов (62) и реформистов (53). Главный вывод отчета состоит в том, что резкое сокращение числа белых христиан за последние десятилетия стабилизировалось, и они составляют примерно 44% населения страны.

По данным NPR, в 1976 году более 80% американцев считались белыми христианами, а в 1996 году эта доля составляла две трети. В 2012 году их число упало ниже 50%, а в 2018 году составило всего 42%.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции