Новости

Сделано в Израиле: Intel начинает выпуск самого мощного на данный момент процессора

5 мая, 18:00 Технологии
Поделиться

Американский технологический гигант Intel Corp выпустил свое «самое мощное поколение» процессоров для ноутбуков, разработанное его научно-исследовательским центром в Хайфе.

Мобильные процессоры Intel Core серии H 9-го поколения предназначены для геймеров и создателей видеографики. Их общая производительность на 33% выше по сравнению с ПК трехлетней давности. «Наша новая платформа 9-го поколения разработана для того, чтобы радовать геймеров, создателей и эффективных пользователей», – сказал Фредрик Хамбергер, генеральный менеджер ноутбуков премиум-класса и игровых ноутбуков Intel. «Мы повышаем мощности ноутбуков до 5 ГГц и 8 ядер и выходим на новый уровень Wi-Fi шестого поколения (Gig +), чтобы пользователи могли играть или создавать контент там, где они хотят».

С 24 апреля процессоры нового поколения поступили в продажу в ноутбуках таких компаний, как Acer, ASUS, Dell, HP, Lenovo и MSI. По данным Intel, сегодня насчитывается около 580 миллионов энтузиастов компьютерных игр и 130 миллионов создателей контента для ПК, и новые процессоры предложат улучшенную обработку требовательных игр-«блокбастеров», а также редактирование, рендеринг и транскодирование видео разрешения 4K.

На Intel, штаб-квартира которой находится в Санта-Кларе (США), в Израиле работают около 13 000 человек, которые в 2018 году экспортировали из Израиля продукцию на сумму 3,9 млрд. долларов и закупили местные материалы и услуги на сумму 1,7 млрд. долларов. В январе Intel объявила о планах инвестировать около 10,9 млрд. долларов в строительство завода в городе Кирьят-Гат. Предполагается, что расширение создаст 1000 новых рабочих мест. Ожидается, что новый завод будет занимать около 370 000 кв. м., а земля будет выделена правительством без проведения тендера. Многолетнее и многомиллиардное сотрудничество Intel с Израилем оценивается примерно в 50 миллиардов долларов с учетом последних заявлений об инвестициях. За свой инвестиционный план Intel получит грант от израильского правительства в размере около 1 млрд. долларов.

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции