Новости

Ривлин отправил письмо президенту Франции, в котором выразил разочарование по поводу дела Халими

29 апреля, 13:00 Израиль - Франция
Поделиться

28 апреля президент Реувен Ривлен направил письмо президенту Франции Эмманюэлю Макрону, в котором выразил разочарование французской правовой системой из-за того, что она не смогла привлечь к ответственности убийцу Сары Халими, еврейки, убитой своим соседом в 2017 году, сообщает «Israel Hayom».

«Я с прискорбием услышал решение суда поддержать решение предыдущих судов, которые постановили, что обвиняемый в антисемитском, жестоком и мучительном убийстве Сары Халими не может предстать перед судом», — написал Ривлин. «Необходимо приложить все усилия, чтобы дать ясный сигнал о том, что нет прощения актам презренного и омерзительного антисемитизма, а также нападениям на евреев на основании их происхождения и религии», — говорится в письме.

Ранее в этом месяце была подана апелляция на предыдущее постановление, согласно которому убийца Халими, Кобили Траоре, избежал судебного преследования, потому что он находился в психотическом, «бредовом» состоянии из-за курения марихуаны перед совершением преступления. 25 апреля французские евреи вышли на улицы Парижа в знак протеста против решения суда, позволившего Траоре избежать наказания.

4 апреля 2017 года Траоре ворвался в квартиру Халими. В полицейском отчете об инциденте утверждается, что Траоре крикнул «Аллаху Акбар» и прочитал несколько стихов из Корана, прежде чем выбросить ее с балкона ее квартиры в парижском районе Бельвиль, расположенном на востоке города.

Ривлин также призвал Макрона «сделать все возможное», чтобы послать «ясный» сигнал против «отвратительного антисемитизма и перед лицом нападений на евреев, совершаемых лишь потому, что они — евреи».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции