Новости

Раввин из Нью-Джерси, отдавший свою почку незнакомцу, жертвует печень другому человеку

4 января, 10:00 благотворительность
Поделиться

Раввин из Нью-Джерси, который десять лет назад подарил почку незнакомцу, передал часть своей печени другому.

Раввин Эфраим Симон, 50-летний отец девятерых детей, который руководит Хабадом округа Берген из Тинека, в середине декабря отправился в клинику Кливленда, чтобы отдать часть своей печени Адаму Левиту, 44-летнему отцу трех детей из Лонг-Айленда, Нью-Йорк. Печень Левица была повреждена в результате болезни Крона.

По состоянию на 1 января он оставался в Кливленде для наблюдения, сообщается на новостном сайте Collive. Впервые они встретились незадолго до того, как их привезли на операцию в соседние операционные. Они оба описали встречу как «эмоциональную», согласно репортажу. Раввин пытался стать донором печени с 2012 года. Поскольку он уже стал донором почки, считали, что новое хирургическое вмешательство будет высоким риском, и многие больницы отклонили его предложение. Кроме того, дарение органов незнакомцам часто рассматриваются с подозрением и поэтому отвергаются.

Хирурги сказали, что печень Левица была в худшем состоянии, чем они ожидали, и что он, возможно, не продержался бы долго. «Как раввин, я много говорю о любви и об альтруизме», – сказал Саймон в Collive. «Это была моя возможность сделать это, и я не хотел упускать ее. Адам позволил мне на самом деле дать дар жизни, оказать милосердие, возможно, величайшее милосердие, которое я могу себе представить».

jta.org

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции