Новости

Пятилетний мальчик-израильтянин, переживший крушение кабины канатной дороги, пришел в себя

27 мая, 12:00 Италия
Поделиться

Пятилетний мальчик – израильтянин, единственный выживший после аварии на итальянской канатной дороге, 26 мая впервые пришел в себя после аварии, в которой погибли его родители, брат и его прадедушка и прабабушка, сообщает «The Times of Israel».

Представитель туринской больницы «Королева Маргарита», где он проходит лечение, рассказал итальянским СМИ, что Эйтан Биран, которому дали успокоительное и провели вентиляцию легких, ненадолго открыл глаза. Представитель больницы сказал, что это был «очень сложный этап». Говорили, что его тетя, врач, живущая в Италии, была у его постели, когда он пришел в себя. В результате аварии Биран получил множественные переломы костей, хотя врачи определили, что неврологических повреждений не было. По мере улучшения его состояния ему постепенно отменяют седативные препараты.

Израильские СМИ сообщили, что для того, чтобы сообщить ребенку новость о гибели его семьи был привлечен местный психиатр.

Тела пяти членов семьи Биран, погибших в авиакатастрофе, прибыли в Израиль для захоронения вечером 26 мая, сообщил посол Израиля в Италии Дрор Эйдар. В связи с аварией канатной дороги на севере Италии были арестованы три человека, в том числе владелец и менеджер компании «Mottarone», которая управляет этим объектом. По данным итальянских СМИ, Луиджи Нерини был арестован вместе с главным инженером и руководителем оперативной службы компании.

В результате трагедии погибли 14 человек, в том числе пять членов семьи Биран. Эйтан, который жил в Италии со своей семьей, по-видимому, спасся благодаря объятиями своего отца, который умер, когда кабина рухнула на землю, сообщил 24 мая пресс-секретарь больницы.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции