Новости

Пресс-секретарь российского МИДа хвалит книгу, заявляющую, что малайзийский самолет, сбили «еврейские иллюминаты»

9 июля, 19:00 антисемитизм
Поделиться

Пресс-секретарь российского МИДа на официальной пресс-конференции на прошлой неделе похвалила книгу с изложением антисемитской теории заговора.

Директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова 2 июля рассказала средствам массовой информации о крушении рейса 17 (MH17) «Malaysia Airlines» 2014 года, когда самолет, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над Украиной, произведенной в России ракетой «земля-воздух», и все 283 пассажира и 15 членов экипажа погибли. Расследование, поведенное под руководством Нидерландов, возложило ответственность на Россию, в то время как Россия утверждает, что Украина несет ответственность за разрешение гражданских полетов в зоне боевых действий.

Захарова упомянула книгу по этой теме, недавно опубликованную в Малайзии, которая, по ее словам, указывает на то, что малазийцы «все больше стремятся составить собственное мнение о катастрофе», свободное от западных предрассудков и политических мотивов. Она добавила, что российские эксперты поделились информацией с автором.

Российский авиационный эксперт Вадим Лукашевич на основании описания Захаровой установил, что речь идет о книге Сайеда Махадзира и Сайеда Ибрагима «Раскрытие тайны трагедии MH370 и MH 17: путешествие еврейского иллюмината-антихриста». Описание книги на сайтах, занимающихся электронной коммерций, гласит: «Помните, что антихрист-иллюминант контролирует каждый шаг нашей жизни сегодня».

На вопрос, действительно ли это была та книга, о которой говорила Захарова, российский МИД не стал отрицать этого, заявив: «Мы не ставим задачу комментировать выводы малайзийского автора». «В принципе, мы осуждаем любые проявления антисемитизма и будем продолжать тесно сотрудничать с нашими израильскими и другими партнерами, чтобы противодействовать таким попыткам во всем мире», – говорится в ответе МИД России.

Согласно опросу Антидиффамационной лиги 2014 года, который показал, что более 60% малазийцев придерживаются антисемитских убеждений, Малайзия является одной из самых антисемитских стран в мире. Бывший премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад имеет давнюю историю антисемитских комментариев.

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции