Новости

Премьер-министр Нафтали Беннет заявил, что Израиль делает больше, чем другие, чтобы помочь Украине

21 марта, 16:00 Израиль - Украина
Поделиться

Премьер-министр Нафтали Беннет заявил, что Израиль оказывает Украине большую помощь в масштабах, не предусмотренных большинством других стран, при этом балансируя из-за «сложных» соображений, сообщает «The Times of Israel».

Беннет выступил на церемонии отъезда израильской делегации, которая вылетает для создания полевого госпиталя в Украине, и это его первое публичное заявление по этому поводу после резкой речи президента Украины Владимира Зеленского. Израиль «оказывал помощь в кризисной ситуации на Украине в течение нескольких недель, с самого начала по разным каналам», — заметил Беннет. Израиль также действует «в других измерениях. Есть не так много стран, которые работают в таких масштабах», — отметил он.

Украина раскритиковала Израиль за то, что он не смог вооружить Киев или даже отправить туда бронежилеты и каски. «Мы справляемся с этим прискорбным кризисом деликатно, доброжелательно и ответственно, при этом, старясь, соблюсти баланс по различным соображениям — и они сложные», — заключил Беннет.

Зеленский 20 марта резко раскритиковал Иерусалим в речи перед израильскими законодателями, неоднократно ссылаясь на Холокост и критикуя Израиль за то, что он не вооружил его страну и не ввел санкции против России. Но позже он изменил тактику и поблагодарил Беннета в своем ночном видеообращении. «Премьер-министр Израиля г-н Нафтали Беннет пытается найти способ проведения переговоров. И мы благодарны за это. Мы благодарны ему за его усилия, так что рано или поздно мы начнем вести переговоры с Россией, возможно, в Иерусалиме», — заявил Зеленский, согласно переводу «Reuters».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции