Новости

Помпео заявил, что Израиль должен сам принять решение о том, следует ли аннексировать Западный берег

23 апреля, 15:00 Израиль - США
Поделиться

Госсекретарь США Майк Помпео заявил 22 апреля, что Израиль должен сам принять решение о том, следует ли аннексировать часть Западного берега, а администрация Трампа предложит свои взгляды по этому вопросу новому правительству Израиля в частном порядке.

«Что касается аннексии Западного берега, израильтяне в конечном итоге сами примут это решение», – сказал Помпео журналистам. «Это решение Израиля. И мы будем тесно сотрудничать с ними, чтобы поделиться с ними нашими взглядами на это в личной обстановке». Помпео также сказал, что он «счастлив», что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперник-центрист Бенни Ганц подписали 20 апреля соглашение о формировании правительства чрезвычайного положения, отметив, что он не считает, что четвертые выборы в Израиле отвечают интересам страны.

В коалиционном соглашении говорится, что, хотя новое правительство будет стремиться к миру и региональной стабильности, оно может содействовать распространению суверенитета Израиля на поселения на Западном берегу. Такой шаг будет означать фактическую аннексию территории, которую Израиль захватил у Иордании в ходе Шестидневной войны 1967 года и которая в настоящее время находится под израильским военным контролем. Он должен был бы получить «зеленый свет» от Соединенных Штатов, после чего Нетаньяху будет разрешено выдвигать подобные планы с 1 июля.

algemeiner.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции