Новости

Помпео: Коммунистическая партия Китая — это «растущий вызов США и Израилю»

15 июня, 12:00 международные отношения
Поделиться

Госсекретарь США Майк Помпео, выступая 14 июня на виртуальной конференции Американского еврейского комитета (AJC), заявил, что мирный план администрацией Трампа «является наиболее реалистичным путем прекращения конфликта на благо как израильского, так и палестинского народа.

«Администрация Трампа с вами», – подчеркнул Помпео. «Нигде наша поддержка не является более ясной, чем в том, как мы обратились к государству номер один в мире, спонсирующему антисемитизм, – Исламской Республике Иран». Он упомянул решение президента США Дональда Трампа выйти из JCPOA, соглашения о прекращении иранской ядерной программы в обмен на снятие санкций, и заявил, что кампания по максимальному давлению дает результаты. «Мы будем продолжать давить на режим, пока Иран не будет вести себя как нормальная страна и не перестанет угрожать своему народу и соседям», – сказал он. «Им нельзя позволять получать ядерное оружие». Помпео подчеркнул, что Соединенные Штаты всегда будут поддерживать право Израиля на самооборону.

Говоря о напряженности в отношениях между США и Китаем, Помпео сказал, что администрация Трампа противостоит Коммунистической партии Китая, «растущему вызову Соединенным Штатам, Израилю и всем свободным людям». Он добавил, что «непрозрачное наращивание военной мощи Пекином, безрассудное безразличие к его внутренним обязательствам и кампании дезинформации ставят под угрозу всех нас». «Мы все должны быть готовы к угрозе нашему образу жизни со стороны Коммунистической партии Китая», – продолжил он. «Борьба со злом лежит в основе ценностей Америки. Обе наши страны основаны на уважении данных Б-гом прав, индивидуальной свободы и человеческого равенства».

Госсекретарь объявил, что комиссия Государственного департамента по неотъемлемым правам, которая занимается вопросами прав человека, в следующем месяце опубликует отчет, показывающий, как «общие принципы сближают нас с такими друзьям, как Израиль».

Говоря о глобальном росте антисемитизма, Помпео сказал, что двустороннее партнерство между США и Израилем является более важным, учитывая рост антисемитизма во всем мире. «Я действительно восхищаюсь важной работой, которую делает AJC, чтобы дать отпор антисемитам», – отметил он. «Вместе со специальным посланником Эланом Карром вы настаивали на принятии и реализации определения антисемитизма Международного альянса в память о Холокосте. Вы противостоите мерзкому движению BDS (Бойкот, отчуждение и санкции) и учебникам, которые учат невинных палестинских детей ненавидеть евреев». Он также добавил, что «антисионизм — это действительно антисемитизм».

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции