Новости

По словам Нэнси Пелоси, на Демократической партии нет «пятна» антисемитизма

18 апреля, 09:00 политика
Поделиться

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси отвергла любые обвинения в антисемитизме в Демократической партии и защитила конгрессмена Ильхан Омар от обвинений в антисемитизме.

«У нас нет подобного «пятна» на Демократической партии, и то, что они хотят обвинить кого-то в этом, не означает, что мы проглотим эту наживку», – сказала Пелоси Кристиан Аманпур из CNN во время интервью вечером 16 апреля в Дублине, Ирландия. Пелоси возглавляет делегацию Конгресса в поездке, которая включала в себя остановку в Лондоне для встречи с членами правительства и лидерами гражданского общества, и визит в Северную Ирландию.

14 апреля Пелоси встретилась с тремя членами парламента, которые, по их словам, покинули Лейбористскую партию в значительной степени именно потому, что ее лидер Джереми Корбин неадекватно боролся с антисемитизмом в партии. Она также отдельно встретилась с Корбином и подчеркнула важность борьбы с антисемитизмом и на этой встрече.

Во время своего интервью Аманпур Пелоси также защищала Омар, конгрессмена-новичка из Миннесоты, от обвинений в антисемитизме и нападок президента Дональда Трампа, когда он в выходные обвинил Омар в защите террористов, атаковавших Всемирный торговый центр в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, продемонстрировав в своем Twitter-аккаунте видеоролик в котором конгрессмен говорит, что мусульмане после теракта считаются гражданами второго сорта, потому что «некоторые люди что-то сделали». «Я не думаю, что конгрессмен является антисемиткой», – сказала Пелоси.

Она также обвинила Трампа в том, что он использовал видеоролик о теракте 11 сентября «в качестве политического инструмента». С момента публикации видео, Омар получает все больше угроз убийством.

jta.org

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции