Новости

Памятники жертвам Холокоста откроют в конце июля в Быхове и Свислочи

18 июля 2018, 09:00 История , Холокост
Поделиться

Памятники жертвам Холокоста откроют 29-30 июля в Быхове и Свислочи, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Союза белорусских еврейских общественных объединений и общин Виктория Демидюк.

В церемониях примут участие представители Быховского и Свислочского райисполкомов, фонда им. Саймона Лазаруса из Великобритании и Соединенных Штатов Америки, руководители Союза белорусских еврейских общественных объединений и общин, общественность. В числе приглашенных также значатся представители дипломатического корпуса. В Быхове на еврейском кладбище откроется два памятника, в Свислочи – один.

Всего с 2004 года в Беларуси при поддержке фонда им. Саймона Лазаруса установлено 106 памятников жервам Холокоста. При Союзе белорусских еврейских общественных объединений и общин действует мемориальная комиссия, которая совместно с религиозными и иными организациями осуществляет этот проект. “Мемориальные знаки содержат еврейскую символику и напоминают о том, что здесь похоронены люди, убитые по национальному признаку”, – отметила Виктория Демидюк. Союз белорусских еврейских общественных объединений и общин основан в апреле 1991 года. Его основные цели – возрождение и консолидация национальной и культурной общности евреев в Беларуси, благотворительная деятельность.

belta.by

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции