Новости

Ортодоксальные евреи провели марш в Бруклине в честь Джорджа Флойда

8 июня, 16:00 сша
Поделиться

Ортодоксальная еврейская община Бруклина 7 июня выразила свое возмущение в связи с гибелью Джорджа Флойда, в которой обвинен взятый под стражу полицейский, проведя марш в Мидвуде, выкрикивая «Нет справедливости, нет мира!», и держа в руках плакаты «Черные жизни имеют значение».

Более 200 демонстрантов, почти все из которых были ортодоксальными евреями, прошли маршем по Оушен-Паркуэй, смешивая призывы к справедливости с поучениями Торы. «Быть ​​здесь сегодня — это не выбор», – сказал бывший депутат Ассамблеи штата Дов Хикинд. «Мы обязаны открыто говорить, когда есть несправедливость, особенно когда эта несправедливость приводит к тому, что у человека отнимают жизнь». «Мы должны послать сигнал», – заявил он. «Каждая община должна делать то, что мы делали сегодня здесь, в нашей общине».

Один молодой участник марша держал табличку с цитатой из Торы: «Вы не должны стоять в стороне, пока проливается кровь вашего товарища». «Возлюби ближнего своего как самого себя», – гласил плакат другого юноши.

7 июня стало 13-м днем массовых протестов по всему миру, в том числе в «Большом яблоке», в связи со смертью Флойда 25 мая, когда его задушил полицейский в Миннеаполисе. «Никто не освобождается от ответственности», – сказал во время бруклинского марша преподобный Кевин Макколл, представитель семьи Флойда в Нью-Йорке. «У нас проблема в Нью-Йорке. Мы не против Департамента полиции. Мы просто против плохой полиции». «Это затронуло всех нас», – сказал Макколл. «Дело не в цвете. Речь идет о человеческой жизни». Выступая от имени брата Флойда, Терренса, он сказал: «Он благодарен, что именно здесь, в Бруклине, где он живет, еврейская община понимает, что случилось с его братом».

Марш прошел после того, как мэр Билл де Блазио 7 июня отменил комендантский час, который он установил на прошлой неделе после нескольких ночей мародерства и столкновений между полицией и демонстрантами. «Любой, кто когда-либо терял членов семьи, знает, что переживает семья Флойда», – сказал автор «Jewish Press» Барух Литтл, афроамериканец, принявший иудаизм. «Я также поддерживаю всех тех, кто пострадал в безумном, хаотичном, несправедливом, оппортунистическом кризисе, который мы переживаем прямо сейчас. Люди там мародерствуют». «Анархия. Не заблуждайтесь, это тоже часть проблемы».

nypost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции