Новости

Главный раввин Голландии осуждает мэра Амстердама за игнорирование социального дистанцирования на массовой акции протеста «Жизни черных имеют значение»

3 июня, 12:00 Голландия
Поделиться

Главный раввин Голландии раскритиковал мэра Амстердама, которая позволила тысячам людей собраться в знак протеста против убийства Джорджа Флойда полицией, не применяя протоколы социального дистанцирования.

В своей колонке об этом на «Jonet.nl», Биньёмин Якобс утверждал, что правила социального дистанцирования не соблюдаются справедливо – так как мероприятия по чествованию жертв Холокоста в стране не были проведены 4 мая, как обычно, а голландские молитвенные дома все еще закрыты. Кроме того, Биньёмин Якобс сослался на принцип сохранения жизни в иудаизме, заявив, что мэр Фемке Хальсема проигнорировала это, позволив митингу произойти в то время, когда заражение коронавирусом все еще является риском. «Еврейский закон ясен: когда есть угроза жизни, нельзя рисковать», – написал Якобс на «Jonet.nl». «Демонстрация на площади Дам  не должна была быть разрешена».

Хальсема, которая принадлежит к крайне левой партии «Зеленые левые», столкнулась с вотумом недоверия к мэрии по поводу митинга. Она сказала, что ожидала гораздо меньше протестующих. В Нидерландах один из самых высоких показателей смертности в Европе от Covid-19 и больше смертей на миллион жителей, чем в Соединенных Штатах.

jta.org

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции