Новости

Опубликованы редкие фотографии шалашей, сооруженных солдатами для соблюдения заповедей Суккота, во время войны Йом-Кипур

15 сентября, 18:00 История
Поделиться

Спустя почти 50 лет после войны Йом-Кипур Национальная библиотека Израиля опубликовала ряд редких фотографий, показывающих, как праздник Суккот отмечался во время конфликта на крышах джипов и военной техники на Синае и Голанских высотах, сообщает «The Times of Israel».

Война 1973 года была названа в честь Йом-Кипура, когда она началась, но она продолжилась до недели Суккота, которая начинается всего через несколько дней после Йом-Кипура. Во время праздника евреи сидят – и едят, а иногда и спят – во временных жилищах, шалашах, называемых сукка, часто с тростниковой крышей или крышей, сооруженной из веток, что позволяет жителям видеть небо над ними. Учитывая продолжающуюся войну, главный военный раввин в то время объявил солдат освобожденными от приказа жить в сукке. Но для многих это явно было важно, и они построили импровизированные сукки на джипах и военных машинах, иногда на вражеской территории.

Одна газета в репортаже из глубин сирийской территории, описала импровизированную сукку, найденную на пути к месту критического сражения на перекрестке Хушния, при этом один солдат рассказал: «Ребята из бронетанковой дивизии установили сукку. Да, им удалось выполнить мицву – сидеть в ней, прежде чем они были призваны уничтожить последний вражеский очаг».

Среди фотографий есть несколько, сделанных фотографом Натаном Фендрихом, 39-летним американским туристом, который приехал в Израиль, чтобы задокументировать исторические и археологические памятники. Фендрих застрял в Израиле в начале войны и решил путешествовать между разными фронтами, вооружившись своей камерой. Недавно он подарил свою коллекцию Национальной библиотеке Израиля. Все фотографии являются частью Национальной коллекции фотографий семьи Притцкер в Национальной библиотеке, включающей фотографии Османской и Подмандатной Палестины, а также израильского общества и культуры с середины XIX века до наших дней.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции