Новости

ОЭСР: Израиль – худший по уровню зараженности, но среди лучших по уровню смертности

10 февраля, 11:00 коронавирус
Поделиться

Среди стран ОЭСР в Израиле самый высокий уровень новых случаев заражения коронавирусом, но страна находится почти в самом низу списка по уровню смертности от Covid-19, сообщает «The Times of Israel».

В Израиле, в отличие от других стран ОЭСР, рост числа инфицированных не изменяется, несмотря на широкую кампанию вакцинации и более чем месяц мер строгой изоляции. Напротив, данные показывают, что в еврейском государстве один из самых низких показателей смертности от вируса по ОЭСР — 0,7%. В телевизионном репортаже «Channel 12», показанном 8 февраля, в котором освещались данные ОЭСР, высказывалась мысль о том, что причина низкого уровня смертности кроется в большом количестве проведенных тестов и в надежной системе здравоохранения Израиля.

Согласно данным Министерства здравоохранения, по состоянию на утро 9 февраля общее число умерших от Covid в Израиле с начала пандемии выросло до 5192 человек. 7 февраля, когда Израиль начал отменять меры строгой изоляции, которые были введены в декабре 2020 года и ужесточены в начале января 2021 года с 949 серьезными случаями, больницы изо всех сил пытались справиться с более чем 1000 пациентов с Covid-19 в тяжелом состоянии. По данным Министерства здравоохранения, 8 февраля в Израиле был зарегистрирован 7761 случай заболевания коронавирусом из 91209 проведенных тестов; 1088 пациентов были в тяжелом состоянии, в том числе 306 находились на аппаратах искусственной вентиляции легких.

Израиль также лидирует в мире по числу вакцинированных. В то же время темпы прививок резко снизились, что, возможно, еще больше увеличило количество положительных тестов. Высокопоставленный чиновник крупнейшей больничной кассы страны заявил 7 февраля, что они «привыкли делать прививки от 100000 до 120000 человек в день», а в последние несколько дней «едва достигают половины этих показателей». Программа вакцинации вакциной «Pfizer/BioNtech» в Израиле продолжается, и по состоянию на 9 февраля 3540942 человека получили первую дозу. 2157100 человек из них также получили вторую дозу.

«Все меньше людей приходят на вакцинацию», – заявила «Channel 12» Дганит Барак, менеджер центра вакцинации «Клалит» в Тель-Авиве, добавив, что у нее «нет объяснений, почему люди не приходят». Больничные кассы готовы вакцинировать около 200000 человек в день, но 8 февраля было сделано всего 120000 прививок.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции