Новости

Объединенные Арабские Эмираты включат изучение темы Холокоста в школьную программу

8 января, 13:00 ОАЭ
Поделиться

Через два года после нормализации отношений с Израилем посредством Соглашений Авраама Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) включат изучение Холокоста в школьную программу, подтвердило 5 января посольство страны в США, пишет журналист «The Algemeiner» Дион Дж. Пьер.

«Увековечение памяти жертв Холокоста имеет решающее значение», — заявил член Федерального национального совета ОАЭ и посредник при заключении Соглашений Авраама д-р Али Аль Нуайми на ноябрьском мероприятии в Вашингтоне, округ Колумбия, о котором впервые сообщила «The Times of Israel». «Общественные деятели не смогли сказать правду, потому что политическая повестка дня затмила этот нарратив, однако трагедия масштаба Холокоста затронула не только евреев, но и человечество в целом». Нуайми добавил, что необходимо поощрять общественных деятелей и ученых к обсуждению Холокоста и защите общечеловеческих ценностей, оставляя при этом политические разногласия.

«Объединенные Арабские Эмираты уже несколько лет лидируют в регионе в воспитании мира и толерантности», — заявил 5 января генеральный директор организации «Impact-se». Маркс Шефф. ««Impact-se» в восторге от того, что они предприняли этот важный шаг в просвещении о Холокосте, и гордится тем, что сотрудничает с Министерством образования». Также в ответ на эту новость некоммерческая организация «Движение по борьбе с антисемитизмом», отслеживающая проявления антисемитизма, заявила: «Это важный шаг в борьбе с региональной культурой отрицания Холокоста и нормализации отношений с Израилем».

В последние годы ОАЭ неуклонно развивали сосуществование и позитивное взаимодействие с евреями и христианами, создавая то, что «Impact-se» описывает как «самую толерантную и мирную учебную программу для страны с арабским или мусульманским населением». В одном примере, оцененном «Impact-se», школьников учат, что Пророк Мухаммед посетил больного еврейского ребенка, а в другом — что Омар бен Аль-Хаттаб, второй праведный халиф, вынес решение в пользу еврея по гражданскому делу.

Соглашения Авраама 2020 года обсуждаются в материалах для учащихся 6, 8 и 12 классов, а также поддерживаются ведущими мусульманскими организациями ОАЭ. Соглашение Авраама описывается в материале как «помощь арабским и исламским делам, основанная на намерении ислама сдерживать экстремизм и укреплять глобальную атмосферу толерантности и сотрудничества», — говорится в отчете «Impact-se». Радикальный исламизм решительно не приветствуется как «главная угроза» процветанию, а дело палестинцев больше не изображается как ключ к решению всех проблем региона. Тем не менее некоторые части учебной программы ОАЭ остались «враждебными» по отношению к евреям, в том числе урок 11-го класса, описывающий, как Мухаммед наполнил «сердца евреев ужасом» за нарушение их обязательства поддерживать Мухаммеда, — говорится в отчете. В уроке, основанном на отрывке из хадиса — сборника преданий, содержащего высказывания пророка Мухаммеда, — учащимся предлагается не «походить на евреев».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции