Новости

Новое исследование показало, что американские евреи более склонны поддерживать распространение вакцины против Covid-19 по сравнению с другими религиозными группами

29 июля, 13:00 опрос
Поделиться

Согласно результатам опроса, опубликованного 28 июля, американские евреи относятся к группе населения, наиболее готовой к вакцинации от Covid-19, сообщает «The Algemeiner».

Опрос, проведенный Институтом исследования религии в обществе (PRRI)/Межконфессиональным молодежным центром (IFYC), пришел к выводу, что американские евреи, скорее всего, будут принимать вакцины, поскольку 85% евреев либо полностью вакцинированы, либо начали процесс вакцинации. Целью опроса было изучить любые корреляции между религиозной принадлежностью и готовностью к вакцинации. Несмотря на широкую доступность вакцин, вакцинировались чуть менее 50% американцев.

В нескольких штатах, в том числе в Миссисипи, Алабаме и Арканзасе, вакцинировано менее 35% населения, причем в значительной степени из-за распространения ложной информации и теорий заговора о вирусе. Опрошенные американские евреи более скептически относились к этим утверждениям, чем приверженцы других конфессий. В опросе отмечалось, что латиноамериканцы – протестанты и белые протестанты – евангелисты остаются религиозными группами, которые с наименьшей вероятностью примут вакцинацию (56% для обеих групп). Тем не менее с марта в обеих группах наблюдается двузначное увеличение числа прошедших вакцинацию (43% и 45%, соответственно)».

Также отмечалось, что за последние два месяца количество людей, готовых вакцинироваться, значительно возросло среди других демографических групп, включая латиноамериканских католиков, черных протестантов и мормонов.

Опрос показал, что сторонники республиканцев были одной из самых больших демографических групп в целом, которые отказывались от вакцины или сомневались в ней, наряду с американцами в возрасте до 50 лет и американцами из сельских районов. Также было обнаружено, что женщины несколько чаще выступают против вакцинации, чем мужчины.

Опрос показал, что религиозные лидеры также играют ключевую роль в стимулировании внедрения вакцины. Чуть менее 20% отказников от вакцинации, а также 32 процента белых протестантов – евангелистов, которые регулярно посещают церковные службы и не решаются получить прививку считают, что подходы, основанные на вере, могут помочь им при вакцинации. Например, призывы религиозных лидеров, которым они доверяют, или общин или предоставление вакцин в местах отправления религиозных обрядов.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции