Новости

Николай Патрушев встретился со своим израильским коллегой

11 августа, 11:00 Израиль - Россия
Поделиться

Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев 10 августа встретился в Москве с покидающим пост Председателя Совета по национальной безопасности Израиля Меиром Бен-Шаббатом, сообщила пресс-служба аппарата Совбеза РФ.

На встрече также присутствовал вновь назначенный Председатель Совета по национальной безопасности Израиля Эяль Хулата. Николай Патрушев поблагодарил Меира Бен-Шаббата за совместное плодотворное сотрудничество по важнейшим проблемам международной и региональной повестки дня.

Поздравляя Эяля Хулата с назначением на должность руководителя Совета по национальной безопасности, Патрушев выразил надежду на продолжение преемственности в российско-израильских контактах в области безопасности. Стороны подтвердили намерение дальнейшего расширения российско-израильского взаимодействия, подробно обсудили вопросы продолжения сотрудничества по линии советов безопасности и спецслужб, уделив особое внимание тематике противодействия международному терроризму. Кроме того, собеседники обменялись мнениями по ситуации на Ближнем Востоке и по урегулированию ряда региональных конфликтов.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции