Новости

Netflix добавляет в свои списки новый израильский контент

14 января, 10:00 Кино
Поделиться

За последний месяц Netflix добавил на свою платформу несколько новых израильских сериалов, транслируя их по всему миру на более чем дюжине языков. Теперь более 130 миллионов человек могут смотреть такие сериалы, как «Когда герои летают», «Штисель», «Хороший коп» и фильм «Кондитер».

10 января сериал студии «Кешет» «Когда герои летают» стал доступен на Netflix после значительного успеха дома. Сериал выиграл главный приз на Международном фестивале сериалов Canneseries в прошлом году, а затем получил как признание, так и высшие оценки, когда он стартовал в Израиле. Сериал рассказывает о событиях, происходящих через 10 лет после Второй ливанской войны, в нем изображены четверо друзей, ветеранов ЦАХАЛа, которые до сих пор несут как физические, так и психологические шрамы. Они вынуждены неохотно воссоединяться, чтобы найти Яэль – сестру одного и бывшую подругу другого – которая, как они все считали, была убит в результате несчастного случая в Колумбии много лет назад.

В последнюю неделю декабря Netflix также добавил комедию «Хашотер Хатов» («Хороший коп»). Сериал, премьера которого состоялась в Израиле в 2015 году, рассказывает историю полицейского, который переезжает к своей семьей после развода – и должен бороться с их сомнительным поведением и потенциально незаконными связями. Netflix сохранил транслитерированное название сериала «Хашотер Хатов», которое, вероятно, будет отличать его от англоязычного римейка «Хороший полицейский», основанного на оригинальном сериале студии «Yes». Эта версия, в которой Тони Данза и Джош Гробан выступают в роли отца и сына, появилась в Netflix прошлой осенью.

В середине декабря Netflix добавила два сезона популярного сериала студии Yes «Штисель». В сериале рассказывается об Акиве, молодом человеке-хареди (ультраортодоксе), живущем в иерусалимском районе Меа Шеарим (в исполнении Майкла Алони, также одного из звезд фильма «Когда герои летают»). Его отец хочет, чтобы он пошел по очень определенному пути, но Акива не совсем уверен, что он может пойти по этому пути. Более двух лет назад Amazon объявил, что собирается снимать американский ремейк сериала под названием «Эммис», о молодом человеке, живущем в ультраортодоксальном сообществе Бруклина, но сериал так и не продвинулся дальше замысла.

1 января компания Netflix также добавила израильский фильм «Кондитер», который в 2018 году был номинирован на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Фильм, который в конечном итоге не победил в этой категории, посвящен молодому немецкому пекарю, который влюбляется в приехавшего в Берлин женатого израильтянина по имени Орен. Когда Орен внезапно умирает, пекарь оказывается в Иерусалиме в поисках уединения – и обнаруживает, что становится все ближе к вдове Орена.

Поэтому, когда вы закончите смотреть «Фауду» и «Моссад 101» на Netflix, у вас будет много нового ивритского контента для просмотра.

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции