Новости

Нетаньяху заявил, что Израиль не позволит врагам создать военные базы близ своих границ

13 июня, 09:00 Арабо-израильский конфликт
Поделиться

Израиль систематически работает над тем, чтобы не позволить своим врагам создать военные базы по соседству с еврейским государством. С таким заявлением выступил в среду израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

“Цепочка испытаний, с которыми мы сталкиваемся, не прекращается. Мы твердо и силой отвечаем на любое нападение на нас, но мы не действуем только после факта нападения, мы лишаем противника возможности действовать еще до самого факта. Систематически и последовательно мы действуем с тем, чтобы не дать нашим врагам создать базы для нападения на нас по соседству с нами”, – распространила высказывания Нетаньяху его канцелярия. Ранее премьер неоднократно заявлял, что еврейское государство не позволит Ирану закрепиться в Сирии в военном отношении.

В среду сирийское агентство SANA сообщило со ссылкой на военный источник, что Израиль использовал средства радиоэлектронной борьбы во время ракетной атаки к югу от Дамаска и пытался вывести из строя один из радаров сирийских сил противовоздушной обороны (ПВО). По его данным, ракетный удар был нанесен по району Телль-эль-Хара в южной части Сирии.

tass.ru

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции