Новости

Нетаньяху оптимистично настроен по поводу освобождения Наамы Иссахара после разговора с Путиным

16 января, 19:00 Израиль - Россия
Поделиться

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху после телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным 16 января, заявил, что с оптимизмом смотрит на перспективу освобождения Наамы Иссахар из тюрьмы.

Разговор «укрепил оптимизм премьер-министра по поводу того, что вопрос освобождения Наамы Иссахар продвигается к решению», – говорится в заявлении офиса премьер-министра. Лидеры обсудили вопрос о 26-летней израильтянке американского происхождения, отбывающей семилетний тюремный срок за предполагаемую контрабанду 9,5 грамма марихуаны, которую она отрицает. Российские власти заявили, что нашли наркотики в ее багаже, когда она транзитом проезжала через Москву по пути из Индии в Израиль.

Нетаньяху и Путин также обсудили «события в регионе», говорится в сообщении. В кремлевском отчете о беседе не упоминается имени Иссахар. В нем говорилось, что Путин и Нетаньяху обсудили «ряд актуальных вопросов» в преддверии визита Путина в Израиль на следующей неделе для участия в Пятом Всемирном форуме памяти Холокоста, подчеркнув важность недопущения искажения истории Второй Мировой войны.

Мать Иссахар, Яфа Иссахар, сказала, что теперь она настроена оптимистично и «всем сердцем просит Путина стать верным другом Израиля и еврейского народа – лидером мировой державы – и освободить мою Нааму».

Премьер-министр официально потребовал, чтобы Путин помиловал Иссахар в прошлом месяце. Российский лидер собирается посетить Пятый Всемирный форум памяти Холокоста, который на следующей неделе пройдет в Иерусалиме, и Нетаньяху настаивает на том, чтобы Иссахар к тому времени уже была освобождена. В начале этой недели Нетаньяху послал письмо Иссахар от своего имени и от имени своей жены Сары «из глубины наших сердец», где заявил, что он «намерен в ближайшее время вернуть ее домой».

«Граждане страны думают о Вас», – писал Нетаньяху. «Мы никого не бросим на произвол судьбы, то же самое касается и Вашего случая. Государство Израиль и я прилагаем постоянные усилия, чтобы добиться Вашего освобождения».

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции