Новости

Нетаньяху и Ривлин прославляют Любавичского Ребе в 25-ю годовщину его смерти

7 июля, 19:00 Хабад
Поделиться

Премьер-министр Беньямин Нетаньяху и президент Реувен Ривлин 5 июля отметили 25-летие кончины Любавичского Ребе, раввина Менахема Шнеерсона.

Раввин «был редкой разновидностью лидера, полного любви к Израилю и заботы обо всех и о каждом. Несмотря на прошедшие годы, нам очень не хватает его характера и личности», – написал Ривлин в Twitter. «Сегодня мы отмечаем 25-летие отсутствия раввина Менахема-Мендла Шнеерсона, Любавичского Ребе, который изменил мир и оказал на меня такое большое влияние. Мы всегда будем помнить его», – написал Нетаньяху на своей странице в Facebook.

Раввин возглавлял хасидское движение «Хабад-Любавич» с 1950 года до своей кончины в 1994 году. Он смог возродить его в пост-холокстную эпоху в Нью-Йорке. Примерно 50 000 человек посетили его место упокоения в Квинсе (штат Нью-Йорк) в преддверии годовщины. В течение года, это место в районе Камбрия-Хайтс посещают около 400 000 человек, многие из них не хасиды и даже не евреи, заявил пресс-секретарь движения «Хабад».

В Великобритании главный раввин Эфраим Мирвис похвалил Шнеерсона как «одного из великих восстановителей еврейской жизни после трагедии Шоа», чьи «учения и идеи остаются такими же свежими и актуальными сегодня, как и когда-либо». Моше Яалон из оппозиционной партии «Бело-голубые» в своем твите назвал Ребе «одним из величайших лидеров еврейского народа в нашем поколении». Он также сказал, что «указание Шнеерсона об «Ахават Исроэль» (любви к другим евреям) сегодня важнее, чем когда-либо».

timesofisrael.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции