Новости

Немец, рассылавший письма с угрозами с неонацистской аббревиатурой, приговорен к шести годам тюремного заключения

24 ноября, 14:00 Германия
Поделиться

17 ноября гражданин Германии был приговорен почти к шести годам тюремного заключения за отправку писем с угрозами, подписанных аббревиатурой неонацистской организации, сообщает «The Jerusalem Post».

По сообщению информационного агентства dpa, мужчина, который был идентифицирован только как Александр М. в соответствии с немецкими правилами конфиденциальности, получил пять лет и 10 месяцев тюрьмы. По данным dpa, суд во Франкфурте признал 54-летнего мужчину виновным по целому ряду обвинений, включая подстрекательство к преступлению, разжигание ненависти, нарушение общественного порядка, угрозы и нападение на сотрудника правоохранительных органов. Утверждается, что он отправлял письма политикам, юристам и журналистам по почте, электронной почте и факсу, подписывая их «NSU 2.0» — аббревиатура названия неонацистской банды «Национал-социалистическое подполье».

Что представляло собой «Национал-социалистическое подполье»?

Члены NSU подозреваются в убийстве в период с 2000 по 2007 год как минимум девяти иммигрантов, восьми турок и грека, а также женщины – полицейского. Насилие на расовой почве потрясло Германию, страну, которая считала, что усвоила уроки своего прошлого. Немецкое законодательство запрещает демонстрацию любой нацистской иконографии.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции