Новости

Не упоминая Омар, Пелоси в своем выступление на конференции AIPAC осуждает «миф о двойной лояльности»

27 марта, 13:00 политика
Поделиться

Не упоминая конгрессмена-новичка Ильхан Омар по имени, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси обратилась к недавней истории со «слоном в посудной лавке» в речи, произнесенной утром 26 марта.

Выступая на политической конференции Американо-Израильского комитета по связям с общественностью, лидер Демократической партии заявила, что поддержка Израиля остается «неуклонно двухпартийной», и не назвав ее по имени, раскритиковала Омар за ее неоднозначные комментарии в прошлом месяце о том, что произраильские активисты подталкивают конгрессменов продемонстрировать «лояльность» Израилю. «В наших демократических обществах мы должны приветствовать законные дебаты о том, как наилучшим образом уважать наши ценности и продвигать наши приоритеты, не ставя под сомнение лояльность или патриотизм», – сказала Пелоси более чем 18 000 собравшихся. Она сослалась на резолюцию Палаты представителей, которую демократические лидеры приняли несколько недель назад, чтобы осудить антисемитизм и все формы нетерпимости в ответ на огненную бурю критики, вызванную комментариями Омар.

Эта резолюция подверглась критике со стороны республиканцев, которые назвали ее «разбавленной» версией, поскольку она не называла Омар напрямую и уходила от узкой нацеленности на антисемитизм. Пелоси попыталась оспорить эти слова, зачитав отрывок резолюции, в котором критиковались антисемитские выпады. «В этом месяце вся Палата представителей собралась вместе, чтобы осудить антисемитский миф о двойной лояльности и все формы нетерпимости, приняв резолюцию, которая отвергает сохранение антисемитских стереотипов в Соединенных Штатах и ​​во всем мире, включая губительный миф о двойной лояльности и лояльности иностранным государствам, особенно в контексте поддержки альянса США-Израиль», – сказала она.

Далее в своей речи Пелоси настаивала на том, что Израиль по-прежнему поддерживается обеими партиями. 25 марта вице-президент США Майкл Пенс говорил той же аудитории обратное, утверждая, что Демократическая партия была «адаптирована» под антисемитов. «Поддержка Израиля остается железной и двухпартийной… неустанно двухпартийной», – сказала Пелоси. «Мы никогда никому не позволим сделать Израиль разделяющей нас проблемой». Конгрессмен от Калифорнии не упомянула в своем выступлении Пенса или президента США Дональда Трампа, который в своей недавней речи назвал демократов «антиизраильскими» и «антиеврейскими».

Она перечислила всех произраильских демократов-евреев, занимающих руководящие должности в Палате, в том числе председателя судебного комитета Джерролда Надлера, председателя комитета по разведке Адама Шиффа и председателя комитета по ассигнованиям Ниту Лоуи. «Помощь Израилю жизненно важна, и она никуда не денется, – сказала Пелоси, – потому что, если вы заботитесь о безопасности Америки, вы должны заботиться о безопасности Израиля».

timesofisrael.com

 

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции