Новости

Насралла обвиняет Израиль в «убийстве евреев диаспоры»

18 февраля, 14:00 антисемитизм
Поделиться

В рамках нового «кровавого навета», лидер «Хезболлы» шейх Хасан Насралла заявил вечером 16 февраля, что Израиль убивает евреев, сообщает «Israel Hayom».

Насралла сделал эти лживые заявления в речи, посвященной годовщине смерти бывшего военного командира «Хезболлы» Имада Мугние. Далее Насралла выдвинул обвинение в том, что они (израильтяне) убили много евреев в разных странах, потому что они отказались переехать в Израиль. В других замечаниях, адресованных начальнику штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенанту Авиву Кохави, Насралла заявил: «Вы делаете то, что хотите, а мы делаем то, что мы хотим. Мы не стремимся к столкновению или войне, но если вы объявите войну, мы будем бороться. Если вы будете бомбить города, мы будем бомбить города. Если вы будете бомбить деревни, мы будем бомбить в ответ».

Далее Насралла пригрозил: «Если будет война с Израилем, тыл Израиля окажется в ситуации, с которой ему не приходилось иметь дело с 1948 года». Что касается палестинцев, Насралла отметил: «Никто уже не говорит о «сделке века», которая стала неактуальной». Он также упомянул 42-ю годовщину Исламской революции в Иране, которую сторонники режима аятоллы отметили 11 февраля.

«Исламская республика развивалась во всех сферах на протяжении многих лет, пока не стала региональной державой», – сказал он. Представители военной разведки в Израиле считают, что, хотя «Хезболла» не хочет полномасштабной войны с Израилем, она не исключает нескольких дней боевых действий. Но, как отметил Насралла: «Никто не может обещать, что война или несколько коротких дней боев не перерастут в полномасштабную войну».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции