Новости

Наследники выжившей во время Холокоста подали в суд на сиквел «Бората», чтобы удалить ее интервью

16 октября, 11:00 Кино
Поделиться

Наследники покойной пережившей Холокост подали иск, чтобы не допустить появления ее интервью в грядущем сиквеле фильма Саши Барона Коэна «Борат».

Джудит Дим Эванс, которая скончалась летом, дала интервью для фильма в синагоге Джорджии в январе, полагая, что это настоящий документальный фильм. В иске, поданном на этой неделе, говорилось: «Узнав после интервью, что фильм на самом деле был комедией, целью которой было высмеивать Холокост и еврейскую культуру, г-жа Эванс пришла в ужас и расстроилась». В нем добавлено: «Если бы г-жа Эванс была проинформирована об истинном характере фильма и цели интервью, она бы не согласилась давать интервью».

Барон Коэн вновь играет роль казахстанского журналиста- антисемита в предстоящем продолжении, которое должно выйти 23 октября и высмеивает американскую политику. Недавно выпущенные трейлеры показывают, как Борат и его дочь Сандра Джессика Паркер Сагдиева путешествуют по Соединенным Штатам, в том числе врываясь без приглашения во время выступления вице-президента Майка Пенса на встрече Конференции консервативных политических действий.

Согласно «Atlanta Journal-Constitution», адвокат г-жи Эванс Адам Хойпкемьер отказался сообщить, подписала ли она разрешение на бесплатное использование отснятого материала. Г-н Хойпкемьер заявил, что знал, что отснятый материал будет включен в окончательный монтаж. Поданный им иск требует удаления отснятого материала и возмещения ущерба в размере 75000 долларов (58000 фунтов стерлингов).

thejc.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции