Новости

Нападавший на французского философа Алена Финкелькраута осужден за выкрикивание антисемитских эпитетов

15 июля, 11:00 антисемитизм
Поделиться

Мужчина был осужден за то, что выкрикивал антисемитские эпитеты в адрес французского философа и писателя Алена Финкелькраута. 36-летний продавец из восточного Эльзаса был приговорен к двум месяцам лишения свободы условно, хотя прокуроры просили шесть месяцев.

Финкелькраут является одним из самых известных интеллектуалов во Франции. В феврале в конце демонстрации «Жёлтых жилетов» протестующие кричали ему «Грязный еврей!», «Ты ненавистник, ты умрешь, ты идешь в ад!», «Грязный сионист!», «Франция наша!» и «Возвращайся в Тель-Авив!». Полиции пришлось вмешаться, чтобы защитить Финкелькраута.

Мужчина был взят под стражу и в отношении его было проведено расследование в отношении «публичного оскорбления по признаку происхождения, этнической принадлежности, национальности, расы или религии».

69-летний Финкелькраут в прошлом выражал поддержку общественному движению «Жёлтых жилетов». Его философские сочинения в основном посвящены насилию на основе идентичности, включая антисемитизм. Демонстрации «Жёлтых жилетов» начались осенью как серия протестов против повышения цен на топливо, но с тех пор они погрязли в бесчисленных случаях насилия против полиции и значительном количестве антисемитских высказываний на почве ненависти.

jta.org

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции