Новости

Накануне годовщины теракта против Всемирного торгового центра, США вводят новые санкции против ХАМАСа, «Исламского государства» и других террористических организаций

11 сентября, 17:00 терроризм
Поделиться

10 сентября, накануне 18-й годовщины теракта против Всемирного торгового центра, Соединенные Штаты объявили о санкциях против «широкого круга террористов и их сторонников», включая палестинскую группировку ХАМАС и иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР). В число попавших под санкции вошли 15 лидеров, физических и юридических лиц, связанных с такими организациями, как ХАМАС, «Аль-Каида», «Исламское государство» и КСИР.

Санкции были применены в соответствии с положениями президентского указа, недавно обновленного президентом Дональдом Трампом. «После ужасных атак 11 сентября правительство США переориентировало свои контртеррористические усилия на постоянную адаптацию к возникающим угрозам», – говорится в заявлении министра финансов Стивен Мнучин. «Модернизированный указ президента Трампа о борьбе с терроризмом усиливает полномочия, которые мы используем для контроля за финансами террористических групп и их лидеров, чтобы они были максимально надежными», – сказал Мнучин.

Среди попавших под санкции лидеров есть находящийся в Турции Захер Джабарин, глава финансового управления ХАМАСа и Мухаммад Саид Изади, глава палестинского офиса подразделения КСИР «Силы Кудса» в Ливане. Среди попавших под санкции физических лиц были находящийся в Бразилии член «Аль-Каиды», гражданин Мальдивской Республики, который был завербован в филиал «Исламского государства», действующий в Афганистане, и сотрудник филиала «Исламского государства» на Филиппинах, говорится в заявлении. Также были наложены санкции на несколько обменных пунктов и ювелирную компанию на юге Турции.

Санкции означают, что любое имущество, которое объекты санкций могут иметь в Соединенных Штатах, будет заморожено, и американским физическим и юридическим лицам будет запрещено иметь с ними деловые отношения.

Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац написал в связи с этим твит: «Я приветствую решение Соединенных Штатов Америки ввести дополнительные санкции в отношении Корпуса стражей Исламской революции, ХАМАСа, ИГИЛ и «Аль-Каиды». Это правильный способ остановить террористическое государство Иран и его клиентов». Посол Израиля в ООН Данни Данон написал в Твиттере: «@SecPompeo и @ stevenmnuchin1 только что объявили о новых санкциях против ХАМАСа, «Исламского джихада» и Корпуса стражей Исламской революции. Это большой шаг к усилению давления на террористические организации. Пришло время для международного сообщества сделать то же самое».

algemeiner.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции