Новости

Начинается производство нового израильского сериала «Долина слез», посвященного Войне Йом Кипур

29 июля, 13:00 сериал
Поделиться

28 июля началось производство нового израильского телесериала «Долина слез», сообщил отраслевой журнал Deadline.

Мини-сериал из восьми серий, снятый на иврите, будет рассказывать о Войне Йом-Кипур 1973 года, и основан на реальных событиях. Он будет сосредоточен на боевых действиях и будет рассказывать о трех людях пострадавших от жестокости войны. Согласно Deadline «Долина слез» станет самым дорогим израильским сериалом, каждая серия будет стоить около 1 миллиона долларов.

В сериале примет участие израильский актер Лиор Ашкенази, а в написании его сценария вместе со сценаристом Даниэлем Амселем, который участвовал в создании популярного израильского сериала «Эйфория», приняли участие ряд наиболее известных израильских сценаристов. Мини-сериал выпускают британская компания WestEnd Films, Endemol Shine Israel, United King и израильская государственная телекомпания Kan. Израильские сценаристы, Рон Лешем и Амит Коэн, говоря о «Долине слез», отметили: «Это универсальная история о группе молодых людей, полных жизни, брошенных в шок войны и ее опьяняющих, захватывающих эффектах, а также ее абсурдности. Это также самый драматический момент в истории Израиля, глава, никогда прежде не показанная по телевидению».

Долина Слез — это название, данное району на Голанских высотах, который был местом масштабной битвы во время войны 1973 года. Шарон Харел и Майя Амселлем из WestEnd сказали: ««Долина слез» – самые сложные съемки, когда-либо проводившиеся в Израиле. Это результат десяти лет подготовки вместе с нашим партнером Моше Эдери из United King, и его успех может открыть дверь к новому этапу и появлению нового, высоко кинематографического стандарта международной кинопродукции, произведенной в стране. Прежде всего, это чрезвычайно эмоциональные, захватывающие истории, которые показывают людей на войне так, как никогда раньше».

algemeiner.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции