Новости

На израильских марках изображен первый свиток Торы, побывавший в космосе

28 ноября, 10:00 История
Поделиться

Новый набор израильских марок демонстрирует первый свиток Торы, который был доставлен ​​в космос. На марках, выпущенных в честь этого события, также изображен Джеффри Хоффман, астронавт, который впервые доставил свиток Торы на космическую орбиту в 1985 году, сообщил «Space.com» 25 ноября. Он был первым американским евреем, вышедшим в космос.

Израильская почта выпустила только 200 листов марок. Листы продаются в Интернете по цене от 100 до 360 долларов. Вырученные средства пойдут на производство фильма о том, как Хоффман доставил Тору на орбиту.

«Честно говоря, меня это просто поразило. Мой портрет никогда раньше не оказывался на почтовой марке», – сказал Хоффман, ныне профессор аэронавтики и космонавтики Массачусетского технологического института, в интервью «Space.com». Хоффман взял с собой в полет несколько ритуальных предметов, в том числе мезузу с липучкой, которую он прикрепил к своей койке, и талит с гирьками, чтобы он не уплыл о него в невесомости. Он также взял с собой менору для празднования Хануки, хотя он так и не смог ее зажечь на космическом корабле.

jta.org

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции