Новости

«Moody’s» повысила прогноз по Израилю до позитивного, подтвердила рейтинг A1

10 апреля, 18:00 экономика
Поделиться

Глобальное рейтинговое агентство «Moody’s» 8 апреля повысило прогноз для правительства Израиля со «стабильного» до «позитивного». И подтвердило суверенный кредитный рейтинг страны на уровне «A1», сообщает «Reuters».

Агентство «Moody’s» сообщило, что ключевыми факторами изменения прогноза стали программа реформ правительства, направленная на решение долгосрочных проблем, и ожидания агентства в отношении дальнейшего снижения коэффициента государственного долга.

Экономика Израиля в 2021 году выросла на 8,2%, что выше прогнозов центрального банка страны, после сокращения на 20,2% в 2020 году. Годовой уровень инфляции в Израиле достиг 3,5% в феврале, что является самым высоким показателем с 2011 года. Ожидается, что Банк Израиля повысит свою процентную ставку на следующей неделе, что станет первым ужесточением более чем за десятилетие, для борьбы с ростом инфляции из-за сильного экономического роста и рынка труда.

Министр финансов Израиля Авигдор Либерман объявил ранее на этой неделе, что дефицит бюджета страны в марте сократился до 1,5–1,6% от ВВП, и что он намерен снизить налоги на бензин из-за резкого роста цен на топливо. Агентство также сообщило, что подтверждение рейтинга A1 для Израиля уравновешивает перспективы роста экономики и ее устойчивость с относительно высоким бременем государственного долга.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции