Новости

Mommy Work — это коворкинг для занятых мам

3 июня, 17:00 Технологии
Поделиться

Расположенная в небольшом технологическом кластере Раананы, недалеко от Тель-Авива, Mommy Work — это коворкинг для родителей с маленькими детьми. Это первый родительско-ориентированный коворкинг, открытый в Израиле, стране, в которой коворкинг-пространства разрастаются, как сорняки на неопрятном заднем дворе, а средний коэффициент рождаемости, согласно данным ОЭСР, почти в два раза выше среднего показателя.

Открытый в феврале, офис Mommy Work занимает 200 квадратных метров и делится на свободную от детей рабочую зону, детский сад и салон, где родители и дети могут быть вместе. Mommy Work приветствует родителей детей в возрасте от 3 месяцев до 3 лет. В Израиле обязательное общее образование предоставляется всем детям в возрасте от трех лет и старше. Веб-сайт Mommy Work обращается как к родителям-мужчинам, так и к женщинам с вопросом, «карьера или воспитание? Зачем выбирать, когда у вас есть возможность совместить и то, и другое?». «Мы хотели показать, как можно строить карьеру и совмещать ее с воспитанием, – сказала Галь Хаим, предприниматель, которая основал Mommy Work вместе со своим мужем Асафом Хаим, – в интервью Calcalist 30 мая.

«Гуру» коворкинг-недвижимости Адам Нойманн, соучредитель и главный исполнительный директор лидера рынка WeWork, родом из Израиля. В настоящее время WeWork управляет 234 точками в 22 странах, 10 из которых находятся в Израиле. В апреле в Бней-Браке, пригороде Тель-Авива, открылся коворкинг для ультраортодоксальных евреев под названием «Ampersand». В этом году в Тель-Авиве откроется «Пантера», коворкинг-клуб только для женщин и «эксклюзивный социальный клуб». Первый гендерный коворкинг принимает заявки на взнос в $42 (150 шекелей) и выполняет «процесс диагностической оценки» для обеспечения допуска только самых квалифицированных женщин. В ноябре WeWork провел инвестиционный раунд в размере 32 миллионов долларов для запуска стартап-коворкинга только для женщин Wing. По данным нескольких отчетов, The Wing, основанная в 2015 году, работает как элитный социальный клуб только для членов с годовым взносом, который стоит около 3000 долларов США и тысячами претенденток в своем листе ожидания.

Согласно веб-сайту компании, The Wing предлагает комнаты для кормления грудью как часть удобств, но не предоставляет услуги по уходу за детьми. «Из 30 нынешних платящих взносы членов Mommy Work примерно 80% составляют женщины», —сказала Хаим Calcalist. Для нее это кажется естественным, сказала она, добавив, что, пройдя отпуск по беременности и родам и будучи главным опекуном своего собственного сына, она стала больше склоняться к тому, чтобы оставаться рядом с ним после того, как ее отпуск закончился.

Как и другие пространства для коворков, Mommy Work предлагает хорошо продуманные открытые рабочие пространства, конференц-залы, кухню-столовую и другие офисные удобства. В отличие от других офисных помещений, где сотрудники стартапа работают круглосуточно, Mommy Work работает с 8:00 до 17:00. «Рабочий день не должен продолжаться вечно», – сказала г-жа Хаим.

В мартовской статье Коринна Пертилл из Quartz спросила, почему так мало коворкингов с услугами по уходу за детьми? В США, писала она, это частично связано с лицензионными требованиями, которые делают эксплуатацию детского сада экономически невыгодной. Законы штата, например, требуют, чтобы в дневные часы поддерживалось определенное соотношение персонала и детей, что означает, что коворкинги должны точно знать, сколько детей ожидать каждый день. Добавление стоимости пространства и зарплаты работников по уходу за детьми делают эти услуги дорогостоящими. В последние годы, открылось много ориентированных на родителя коворкинговых пространств, но это, как правило, прерогатива локальных компаний. Хотя в прошлом году сообщалось, что WeWork запускает частную начальную школу WeGrow в Нью-Йорке, лидер рынка не предлагает услуги по уходу за детьми в своих коворкингах.

Г-жа Хаим должна отправиться в отпуск по беременности и родам со своим вторым ребенком в октябре, после чего она и ее муж стремятся открыть коворкинг в Тель-Авиве. У пары есть желание открыть коворкинги по всей стране, но пока нет четкого плана. «Мы работаем на инстинкте», – сказала г-жа Хаим.

calcalistech.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции