Новости

Министр здравоохранения Израиля упрекает NBC за замечания о вакцинации на «SNL»

23 февраля, 13:00 сми
Поделиться

Министр здравоохранения Израиля Юлий Эдельштейн присоединился к тем, кто осуждает передачу «Субботним вечером в прямом эфире» канала NBC за комментарии актера Майкла Че о том, что Израиль вакцинировал от Covid-19 только «еврейскую половину» своего населения, сообщает «The Algemeiner».

«Сообщаю вам, что антисемитизм — это не смешно. Это опасно и ложно», – написал Эдельштейн 22 февраля в своем твиттер-аккаунте. «В Израиле мы вакцинировали больше арабов, чем в большинстве стран мира. Сатира должна быть развлекательной, а не шокирующей. Ваша «шутка» — это антисемитская ложь, которая может иметь опасные последствия для страны, где два с половиной года назад были убиты 11 верующих евреев только потому, что они были евреями», – продолжил он. NBC отказался от комментариев.

Эдельштейн, бывший спикер Кнессета, возглавил кампанию вакцинации Израиля, в результате которой была вакцинирована большая часть населения страны. Его замечания присоединились к замечаниям Конференции президентов основных еврейских организаций Америки и других еврейских организаций, критикующих это заявление, которые отметили, что оно напоминает антисемитские теории заговора, обвинявшие евреев в чуме и болезнях.

21 февраля Американский еврейский комитет распространил петицию, в которой призвал NBC извиниться.

««Новости за неделю» в «Субботним вечером в прямом эфире» известны резкой критикой и публичными разоблачениями, но шутка о процессе вакцинации Израиля не только не попала в цель, но и перешла черту — основывая предпосылку шутки на фактических неточностях и используя антисемитские клише в этом процессе», – заявил «The Algemeiner» Джонатан Гринблатт, Генеральный директор Антидиффамационной лиги (ADL). «К сожалению, в этом сезоне ADL зафиксировала несколько шуток из «Новостей за неделю», в которых неуместно используется еврейская тематика. Я знаю, что они могут лучше. Поэтому я обратился к Лорну Майклсу в минувшие выходные, призывая «Субботним вечером в прямом эфире» принять меры как для устранения нанесенного ущерба, так и для того, чтобы это больше не повторилось», – сказал он.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции