Новости

Максим Галкин рассказал о своих предках-евреях

4 января, 18:00 Шоу-бизнес
Поделиться

Популярный пародист Максим Галкин во время интервью книжному обозревателю Галине Юзефович на ее YouTube – канале рассказал о свих предках – евреях.

Дед Галкина по матери Григорий Прагин был офицером, прошел всю войну и даже был представлен к званию Героя Советского Союза. Но награду ему так и не вручили. «Ему так кулуарно рассказали, что, мол, среди евреев и так много героев, поэтому его и обошли», — подчеркнул Галкин. Помня об этой истории, Григорий Прагин счел своим долгом предупредить будущего зятя, офицера Александра Галкина о том, что этот брак может помешать его карьере. «Он ему сказал: «Жена-еврейка загубит военную карьеру», — заметил Галкин. Но тот не только женился на Натальей Прагиной, но и во всех анкетах указывал, что у него жена еврейка, даже если об этом никто не спрашивал.

Это не помешало и его карьере. Галкин закончил карьеру в должности начальника Главного бронетанкового управления Министерства обороны и звании генерал-полковника. «Отец пользовался невероятным уважением в армии», — подчеркнул Галкин.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции