Новости

Махмуд Аббас встретится с Владимиром Путиным в феврале

12 января, 10:00 Россия
Поделиться

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас встретится с президентом России Владимиром Путиным в России в первой половине февраля, чтобы обсудить изменения, внесенные президентом США Дональдом Трампом в американскую политику в отношении Иерусалима, заявил 11 января палестинский дипломат. В своем выступлении в Белом доме в начале декабря Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и инициировал перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, перечеркнув десятилетия американской политики. Аббас в последний раз посещал российского президента в Москве в мае. В ходе той встречи он заявил, что «невозможно решить палестинский вопрос без значимого участия России в мирном процессе».

«[Аббас] обсудит с ним ситуацию на Ближнем Востоке, в том числе признание Трампом Иерусалима в качестве столицы Израиля», – сказал журналистам принадлежащего российским властям веб-сайта «Спутник» представитель Палестинской администрации в РФ Абдель Хафиз Нофаль.

Россия публично высказалась против решений Трампа об Иерусалиме. Россия проголосовала за резолюции Совета Безопасности ООН и Генеральной Ассамблеи, критикуя решение Трампа об Иерусалиме. Палестинские официальные лица заявили, что хотели бы создать многостороннюю структуру по проведению мирного процесса, в который вошла бы Россия.

Израиль давно выступает против инициатив по предоставлению другим странам, кроме США, важной роли в мирном процессе.
По словам Аббаса, решения Трампа об Иерусалиме дисквалифицировали США как спонсора мирного процесса между палестинцами и Израилем.

Jerusalem Post

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции