Новости

Количество преступлений на почве ненависти, связанных с религией, направленных против евреев, находится на самом высоком уровне с момента начала их регистрации, свидетельствуют данные Министерства внутренних дел Великобритании

13 октября, 19:00 Великобритания
Поделиться

В настоящее время евреи являются жертвами более чем одного из пяти преступлений на почве ненависти, связанных с религией, – самый высокий процент из когда-либо зарегистрированных, сообщает «Jewish Chronicle».

Шокирующая статистика Министерства внутренних дел Великобритании подкрепляет тревожные данные за последние несколько лет. Последние данные показывают, что в Англии и Уэльсе было совершено 1288 преступлений против евреев, в которых их предполагаемая религия была зарегистрирована как имеющая отношение к делу. Эти цифры составляют 22% процента от общего числа преступлений, совершенных за 12 месяцев вплоть до марта этого года, что делает евреев второй по величине группой, подвергшейся нападениям. Эти сведения были получены после того, как члены общины стали объектами серии шокирующих нападений за последние несколько месяцев.

Недавние ужасные инциденты включают жестокие нападения на ортодоксальных евреев в северном Лондоне и предполагаемые преступления, связанные с пропалестинскими протестами во время конфликта в Газе в мае. Мусульманская община пострадала от 2703 преступлений, что составляет 45% от общего числа, и является наибольшей долей среди всех девяти зарегистрированных религий. За год до марта 2020 года евреи стали жертвами 19% процентов преступлений, связанных с религией, что составило 1205 преступлений. Это было больше, чем в предыдущем году, когда евреи стали жертвами 18% преступлений на почве религиозной ненависти, что составило 1326 случаев.

Эти статистические данные были резким скачком по сравнению с предыдущим годом, с марта 2018 по март 2019 года, когда 672 антиеврейских преступления, составили всего 12% процентов от общего числа преступлений подобного рода. Это был первый год, когда Министерство внутренних дел представило разбивку по религиям в этом статистическом формате. В этом году общее число преступлений на почве ненависти, связанных с религией, сократилось с 6856 до 5627 преступлений, что на 18% процентов меньше чем в 2019 году.

Фонд общинной безопасности (CST), некоммерческая организация, которая борется с антисемитизмом, заявил: «Вызывает тревогу тот факт, что преступления на почве религиозной ненависти непропорционально сильно затрагивают еврейскую общину, и особенно то, что количество преступлений на почве ненависти против евреев возросло в то время, когда общая цифра преступлений на почве религиозной ненависти снизилось. Эти цифры даже не охватывают период в мае этого года, когда количество антиеврейских инцидентов, о которых сообщалось в CST, достигло рекордного уровня. Эту тенденцию необходимо обратить вспять, люди, совершающие эти преступления, должны быть привлечены к ответственности».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции