Новости

Евреи стали жертвами 58% всех преступлений на почве религиозной ненависти в США

31 августа, 17:00 сша
Поделиться

По данным статистики ФБР за 2020 год, американские евреи стали жертвами 58% всех преступлений на почве религиозной ненависти в США несмотря на то, что они составляют всего 2% населения, сообщает «The Jerusalem Post».

Эти данные также показали, что евреи представляют собой третью по величине мишень преступлений на почве ненависти из всех меньшинств в стране, больше, чем латиноамериканцы, мусульмане, азиаты и практически все другие группы. Только преступлений против чернокожих или афроамериканцев, против белых и против ЛГБТ было больше, чем преступлений против евреев.

Всего ФБР получило от более 15000 правоохранительных органов по всей стране информацию о 7759 преступлениях на почве ненависти, совершенных в 2020 году. Из них 4939 нападений были мотивированы расовой или этнической принадлежностью, 1174 – религией и 1051 – сексуальной ориентацией, а остальные были основаны на ненависти к инвалидности, полу, гендерной идентичности. Из религиозно мотивированных преступлений на почве ненависти 676 были совершены против евреев, что составляет около 58% всех таких нападений и 9% от общего числа преступлений на почве ненависти, совершенных в США в 2020 году. Хотя показатели 2020 года все еще высоки, они немного ниже, чем в 2019 году, когда антиеврейские нападения составили 63% всех преступлений на почве религиозной ненависти и 13% всех преступлений на почве ненависти по всей стране.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции