Новости

ФБР сообщает о снижении количества преступлений на почве антисемитизма в 2020 году на фоне роста общего числа преступлений на почве ненависти

2 сентября, 10:00 сша
Поделиться

ФБР зафиксировало в прошлом году самое большое количество преступлений на почве ненависти с 2008 года, включая всплеск количества преступлений на почве ненависти против чернокожих и азиатов, сообщает JTA.

Число преступлений на почве ненависти к евреям снизилось с 953 в 2019 году до 676 в прошлом году, то есть на 29%. Однако, согласно ежегодному отчету, который ученые и чиновники предостерегают не рассматривать как исчерпывающее отражение состояния преступлений на почве ненависти в Америке, антиеврейские преступления снова составили большинство преступлений на почве ненависти, основанных на религии.

30 августа ФБР объявило, что в 2020 году в стране было зарегистрировано 7759 преступлений на почве ненависти, что немного больше, чем в 2019 году, когда было зафиксировано 7314 преступлений. В 2020 году было совершено 2755 преступлений на почве ненависти к чернокожим по сравнению с 1972 в предыдущем году и 274 преступления на почве ненависти против азиатов, по сравнению со 161 в 2019 году. Американцы азиатского происхождения обратили внимание в прошлом году на рост числа преступлений на почве ненависти против азиатов из-за пандемии Covid-19, в то время как рост расизма против чернокожих произошел на фоне прошлогодних протестов против расовой справедливости.

Между тем, количество антисемитских инцидентов в прошлом году снизилось по сравнению с 2019 годом, который был отмечен тремя убийствами на почве антисемитизма и волной антисемитских уличных преследований в Нью-Йорке. Эти инциденты происходили гораздо реже в 2020 году, когда уличная жизнь и личные собрания в синагогах в основном прекратились во время пандемии. В отчете рассматривается только 2020 год, до того, как конфликт между Израилем и ХАМАСом в Газе в мае 2021 года вызвал всплеск сообщений об антисемитских инцидентах.

ФБР полагается на сообщения о преступлениях на почве ненависти из более чем 15 000 полицейских участков по всей стране, но отчет Министерства юстиции за прошлый год показал, что 87% участков в 2017 году не сообщали о преступлениях на почве ненависти. В книге на эту тему, опубликованной в этом году двумя профессорами уголовного правосудия, говорится, что число таких участков составляет 89%. В ходе аудита, проведенного ранее в этом году, Антидиффамационная лига сообщила о более чем 2000 антисемитских инцидентах в 2020 году, что немного меньше, чем в 2019 году. Расхождение между данными ADL и ФБР связано с различиями в методологии.

ADL собирает данные из отчетов отдельных лиц, организаций и средств массовой информации, а также из полиции. Кроме того, чтобы ФБР могло включить инцидент в свою статистику, он должен быть признан преступлением, в то время как ADL включает более широкий круг обвинений. 30 августа генеральный директор ADL Джонатан Гринблатт заявил, что отсутствие отчетности от полицейских участков не дает возможности «даже приступить к решению проблем, вызывающих этот всплеск ненависти и насилия».

ФБР недавно начало национальную кампанию, чтобы побудить людей и отделения полиции сообщать о преступлениях на почве ненависти в 56 его местных отделениях по всей стране. «Мы знаем, что сведения о преступлениях на почве ненависти занижены», – заявило ФБР JTA ранее в этом месяце. «Наша цель – увеличить объем сообщений, поступающих от правоохранительных органов и общественности, чтобы мы могли собрать больше информации, дабы выявить тенденции и принять меры для предотвращения этих преступлений».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции