Новости

Антисемитский скандал в полиции Лос-Анджелеса

22 августа, 17:00 антисемитизм
Поделиться

Двум бывшим полицейским предъявлены обвинения в вандализме за то, что они изрисовали конфискованный автомобиль изображениями свастики, сообщил 19 августа окружной прокурор Лос-Анджелеса Джон Гаскон, пишет «Israel Hayom».

28-летнему Коди Уэлдину и 29-летнему Кристоферу Томсику предъявлены уголовные обвинения в вандализме и заговоре с целью совершения вандализма. Двое мужчин, покинувших полицейское управление Торранса в прошлом году, не признали себя виновными по предъявленным обвинениям. Окружная прокуратура выявила сотни других случаев, в которых были замешаны два офицера и которые будут рассмотрены на предмет неправомерных действий, говорится в заявлении. «Мы наблюдаем увеличение число преступлений на почве ненависти не только в нашем родном городе, но и по всей стране. И это неприемлемо, – заявил Гаскон. – Но это становится вдвойне неприемлемым, когда среди тех, кто делает это, оказываются люди, которые поклялись защищать всех нас».

Начальник полиции Торранса Джереми Харт заявил на совместной пресс-конференции, что 13 других офицеров были отправлены в административный отпуск после того, как расследование в отношении Уэлдина и Томсика показало, что эти 13 офицеров, как сообщается, обменивались расистскими, антисемитскими и гомофобными сообщениями. Харт утверждал, что департамент полиции Торранса придерживается политики абсолютной нетерпимости к подобному поведению. «Позвольте мне внести ясность, я буду агрессивно преследовать любую форму расизма, фанатизма, ненависти или неправомерных действий в полицейском управлении Торранса», – подчеркнул он.

Антидиффамационная лига также откликнулась на инцидент с участием Уэлдина и Томсика. «Независимо от источника ненависти, мы должны встать и осудить ее, – говорится в заявлении. – Мы воодушевлены тем, что эти офицеры сталкиваются с последствиями за свои вдохновленные ненавистью действия».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции