Новости

Полиция Сент-Пола усилит патрулирование еврейских объектов после антисемитских инцидентов

13 сентября, 11:00 сша
Поделиться

Полиция города Сент-Пол, штат Миннесота, усилит патрулирование еврейских объектов в городе после ряда антисемитских инцидентов, в частности вандализма на местном еврейском кладбище, сообщил местный филиал CBS WCCO, пишет «The Jerusalem Post».

Вандалы напали на кладбище «Хесед Шель Эмес», смотритель которого сообщил полиции в четверг, что обнаружил 30 опрокинутых надгробий, сообщает «Star Tribune». Другой инцидент в близлежащем парке Сент-Луис привел к тому, что местная синагога «Бет-Эль» закрыла свое дошкольное учреждение и отменила вечерние субботние молитвенные службы после того, как Антидиффамационная лига получила сообщение с угрозами, сообщает «Star Tribune». Оба инцидента произошли в период осенних праздников, сразу после Рош а-Шана и в преддверии Йом-Кипура.

В последнее время в некоторых районах США участились антисемитские инциденты. По данным ФБР, евреи в Америке являются мишенью 58% всех преступлений на почве ненависти в США несмотря на то, что составляют всего 2% населения. Данные также показали, что евреи являются третьей по величине мишенью преступлений на почве ненависти среди всех меньшинств во всей стране, больше, чем латиноамериканцы, мусульмане, азиаты и практически все другие группы. Только анти-черные или афроамериканские, анти-белые и анти-ЛГБТ – инциденты были более многочисленными, чем антиеврейские.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции