Новости

Картина, украденная нацистами, будет возвращена наследникам ее владельца-еврея

4 февраля, 16:00 искусство
Поделиться

Комиссия в Германии постановила, что картина экспрессиониста Эриха Хеккеля, которая находится в немецком художественном музее, вероятно, была незаконно получена музеем при нацистах и ​​должна быть возвращена наследникам еврейского историка, который когда-то владел ею, заявили 2 февраля официальные лица, сообщает «Associated Press».

По данным государственной комиссии Баден-Вюртемберга по украденным нацистами произведениям искусства, картина «Братья и сестры» Хеккеля, принадлежала историку Максу Фишеру до 1934 года, за год до того, как он бежал из Германии, чтобы избежать преследований нацистов. Картина маслом 1913 года вернулась к Хеккелю, и художник подарил ее музею Кунстхалле в Карлсруэ в 1967 году.

Государственная комиссия заявила, что не может быть установлено, когда и при каких обстоятельствах Хеккель вступил во владение произведением. Комиссия заявила, что с учетом обстоятельств, однако, следует предположить, что Фишер, эмигрировавший в Соединенные Штаты, потерял картину из-за преследований нацистов. Она приказала вернуть произведение его наследникам. По сообщению комиссии, наследники, личность которых не установлена, заявили, что планируют передать картину в дар Музею изящных искусств Вирджинии.

Хеккель, один из основателей группы художников-экспрессионистов «Die Bruecke» («Мост»), умер в 1970 году.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции