Новости

Канадская Консервативная партия признает Иерусалим столицей Израиля

27 августа, 17:00 Израиль - Канада
Поделиться

Канадская Консервативная партия решила признать Иерусалим столицей Государства Израиль во время политического съезда в Галифаксе в эти выходные.

Сенатор Линда Фрум, член партии после принятия этого решения написала в твиттере заявление, следующее за решением: «Горжусь тем, что я канадский консерватор. Хорошая работа # CPC18». Соединенные Штаты приняли аналогичное решение, в широко освещаемом и противоречивом заявлении президента Дональда Трампа, в декабре 2017 года, после чего в мае 2018 года посольство США было перенесено в Иерусалим.

Центр по делам Израиля и евреев (CIJA) в Канаде высоко оценил решение консервативной партии. «Признание центральной роли Иерусалима для Израиля и еврейского народа не должно быть предметом партийных разногласий. Мы всегда утверждали, что Канада и все политические партии должны официально признать Иерусалим столицей Израиля», – сказал Дэвид Дж. Кейп, председатель CIJA. «Поэтому мы приветствуем принятие резолюции по Иерусалиму Консервативной партией Канады».

Принятая резолюция признает Иерусалим столицей Израиля и выступает за переезд посольства Канады в этот город. Консервативная партия является официальной оппозицией в сегодняшней Канаде. В июне 2018 года лидер партии Эндрю Шеер написал в твиттере о своей поддержке Израиля в отношении угроз со стороны Ирана. «Канада всегда должна стоять рядом с народом Израиля, когда они подвергаются нападениям. Сегодня они сделали это, с твитом от Верховного лидера Ирана Али Хаменеи, призывающего к геноциду».

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции