Новости

Известный бразильский подкастер может столкнуться с обвинениями в призыве к созданию нацистской партии

9 февраля, 16:00 интернет
Поделиться

Бразильский подкастер, заявивший в прямом эфире, что в южноамериканской стране должна быть своя нацистская партия, вызвал взрыв возмущения, а прокуроры заявили, что ему могут быть предъявлены обвинения, сообщает AFP.

«Я думаю, что нацистская партия должна быть признана законом», – сказал Бруно Айюб в интервью законодателям для своего подкаста «Flow», одного из самых популярных в Бразилии, с 3,6 миллионами подписчиков на «YouTube» и одним миллионом на «Twitch».

Во время программы он заявил, что у радикальных левых гораздо больше пространства, чем у радикальных правых, но пространство должно быть у обоих, и призвал к созданию нацистской партии. «Если кто-то хочет быть антиеврейским, я думаю, что он имеет на это право», – добавил ведущий, который позже извинился и заявил, что был «совершенно пьян», когда делал эти комментарии.

Видеозапись шоу была удалена из социальных сетей, и продюсерская компания «Estudio Flow» заявила 8 февраля, что уволила ведущего. Многие еврейские ассоциации, учреждения, а также бразильские политические деятели осудили эти заявления. «Разжигание ненависти и защита разжигания ненависти имеют ужасные последствия для человечества, и нацизм является величайшим историческим доказательством этого», – заявила Бразильская конфедерация исраэлитов. «Нет, защита нацизма – это не свобода выражения мнений», – говорится в сообщении посольства Германии в Бразилии в его твиттер-аккаунте. Защищать нацизм «означает неуважительно относиться к памяти жертв и тех, кто пережил этот режим, и игнорировать ужасы, которые он вызвал».

Прокуратура объявила в пресс-релизе, что собирается проанализировать «содержание заявлений» в рамках расследования «предполагаемого преступления в виде реабилитации нацизма». Депутат-центрист Ким Катагири из партии «Подемос», принимавший участие в трансляции, также стал объектом расследования прокуратуры за то, что заявил, что Германия допустила ошибку, запретив нацистскую партию, говорится в пресс-релизе прокуратуры.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции