Новости

Израильские компании получили пятую часть мировых инвестиций в венчурный капитал в 2018 году

10 февраля, 15:00 финансы
Поделиться

Согласно новому отчету израильские компании, занимающиеся кибербезопасностью, вложили пятую часть всех венчурных инвестиций в этой сфере в 2018 году.

Согласно отчету Start-Up Nation Central (SNC), базирующейся в Тель-Авиве некоммерческой организации, управляющей базой данных израильских технологических компаний, только американские компании превзошли израильские фирмы по объему инвестиций в кибербезопасность. Как говорится в опубликованном 28 января докладе, в настоящее время в Израиле действуют 450 фирм по кибербезопасности.

Премьер-министр Беньямин Нетаньяху 29 января заявил, что экспорт технологий и продуктов кибербезопасности из Израиля достиг 5 миллиардов долларов. Израиль настроен на сокращение бюрократической волокиты, чтобы облегчить создание новых компаний в этой области, заявил он. В 2018 году, согласно отчету SNC, в стране было создано 60 новых компаний занимающихся кибербезопасностью, что ниже, чем в предыдущие годы.

Нетаньяху выступил на конференции по кибербезопасности 29 января в Тель-Авиве. Двухдневное мероприятие под названием CyberTech привлекает частные компании, некоммерческие и правительственные организации из 80 стран. На мероприятии также присутствовал премьер-министр Литовской Республики Саулюс Сквернялис, в прошлом министр внутренних дел страны. В преддверии конференции Израиль и Литва 28 января подписали декларацию о намерении расширить сотрудничество в области кибербезопасности, а на следующий день Сквернялис встретился с Нетаньяху в Иерусалиме, чтобы обсудить более широкое сотрудничество между двумя странами. Во встрече также приняли участие министр экономики и промышленности Израиля Эли Коэн и министр экономики и инноваций Литвы Виргиниус Синкявичюс.

Среди других докладчиков на CyberTech были Игаль Унна, генеральный директор Национального управления кибернетики Израиля; Аарон Аарон, глава Израильского управления инноваций; Генеральный директор Check Point Software Technologies Ltd. Гил Швед, а также руководители ряда компаний, включая Dell EMC, IBM и Deloitte.

По данным SNC, в 2018 году израильские компании по кибербезопасности привлекли рекордные 1,19 миллиарда долларов, что на 47 процентов больше, чем в 2017 году. Средний размер сделки в 2018 году вырос с 3,5 до 6 миллионов долларов США. Согласно опубликованному отчету, неизраильские инвесторы, в основном из США, участвовали в 65% всех сделок. Только три инвестиционные сделки превысили отметку в 50 миллионов долларов: частная инвестиционная компания Vector Capital в апреле купила 25-процентную долю в KELA Group, Claroty Ltd., объявила, что в июне привлекла в рамках раунда финансирования 60 миллионов долларов, и Exabeam Inc., объявила, что закрыла раунд с 50 миллионами долларов в августе.

algemeiner.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции