Новости

Израильские финтех-компании привлекли рекордные 2,3 миллиарда долларов в первой половине 2021 года

1 августа, 11:00 финансы
Поделиться

Инвестиции в сектор финансовых технологий Израиля выросли до рекордного уровня в первой половине 2021 года, сообщает «The Times of Israel».

Согласно отчету «Start-Up Nation Central», некоммерческой организации, отслеживающей технологическую индустрию Израиля, израильские финтех – компании в первой половине года привлекли рекордные 2,3 миллиарда долларов венчурных инвестиций. Сумма представляет собой скачок на 260% по сравнению с инвестициями в финтех в первой половине прошлого года и на 28% выше, чем 1,8 миллиарда долларов, вложенных в сектор за весь 2020 год.

Венчурные инвестиции в финтех составили 19% от 12,2 млрд долларов, вложенных в израильские технологические компании в первой половине 2021 года. В секторе финансовых технологий Израиля в первой половине 2021 года было проведено 68 раундов финансирования. Кроме того, в 2020 году увеличилось количество посевных раундов и раундов C+, что свидетельствует о том, что в этом секторе работают как зрелые компании, так и новые стартапы. Семь фирм завершили мега-раунды финансирования на сумму более 100 миллионов долларов, что больше пяти компаний, которые сделали это в 2020 году.

«Rapyd», занимающаяся мультивалютными платежами, привлекла 300 миллионов долларов в рамках раунда серии D; фирма по предотвращению мошенничества «Forter» привлекла 300 миллионов долларов в рамках раунда серии F; платежная платформа «Melio» привлекла 110 миллионов долларов в раунде серии D. Компании, предоставляющие платежные решения, привлекли наибольшее количество инвестиций в первом полугодии (35%), за ними следуют компании по борьбе с мошенничеством и страховые компании. На эти три подсектора приходится 70% финансирования финансовых технологий за последние два года.

В этом секторе было семь приобретений, одно первичное публичное размещение акций и одно слияние SPAC по сравнению с восемью приобретениями и одним IPO в прошлом году. В отчете говорится, что успех сектора связан с пандемией, которая стимулировала спрос на решения для онлайн-платежей, корпоративные инновации, и политикой Федеральной резервной системы, которая проложила путь для рыночной активности в Соединенных Штатах.

«Помимо драйвера в виде Covid-19, израильские финтех – компании быстро росли во всем мире, выстраивая коммерческие партнерства и внося значительный вклад в платежи и предприятия», – заявила аналитик «Start-Up Nation Central» Николь Кригер. 28%-ный скачок финансирования в финтех секторе Израиля за последний год превзошел рост инвестиций в финтех – компании США в 20%, но меньше, чем рост инвестиций в азиатские компании, составивший 30%. При этом, согласно отчету, европейские финтех – компании пережили бум увеличения финансирования на 63%.

 

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции