Новости

Израильская экспедиция на Луну несет с собой историю человечества

6 марта, 09:00 Технологии
Поделиться

Журнал Newsweek сообщает, что первый израильский космический корабль, запущенный на прошлой неделе в рамках первой экспедиции на Луну, финансируемой из частных источников, несет небольшой DVD-диск, содержащий краеугольные камни истории человечества, объемом в 30 миллионов страниц информации.

Беспилотный роботизированный исследовательский аппарат, получивший имя «Берешит» – что на иврите означает «в начале» – 28 февраля стартовал с космодрома на мысе Канаверал на ракете Falcon 9, запущенной калифорнийской компанией SpaceX предпринимателя Илона Маска. Согласно Newsweek, этот архив называют «лунной библиотекой», и он призван стать своего рода резервной копией свода знаний о цивилизации для будущих поколений. «Одной из основных эволюционных проблем, с которыми мы сталкиваемся, является амнезия в отношении наших прошлых ошибок и отсутствие активных контрмер для их повторения», – говорит Нова Спивак, соучредитель Arch Mission Foundation, некоммерческой организации из Лос-Анджелеса, которая поддержала экспедицию, рассказала NBC.

«Для выживания нашего вида нам нужно найти способы повысить нашу осведомленность о том, что сработало и что не сработало, и мы должны обеспечить возможность для того, чтобы об этом узнали люди будущего», – добавила Спивак. Лунный архив рассчитан на хранение в течении шести миллиардов лет, намного дольше, чем любые письменные записи. «Это побуждает людей задуматься о месте человечества во вселенной», – сказал Пол Дэвис, директор Центра фундаментальных понятий в физике Университета штата Аризона, добавив, что архив служит в основном символической цели.

Библиотека, как сообщается, включает в себя коллекцию песен, детских рисунков и сочинений об израильской культуре и истории. Согласно Newsweek, она также содержит полную англоязычную версию Википедии и руководство по переводу с 5000 языков.

Космический корабль, размером примерно со стиральную машину, будет вращаться вокруг Земли по все более широким орбитам, пока не войдет в гравитационное поле Луны и, как ожидается, достигнет пункта назначения в середине апреля.

ynetnews.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции