Новости

Израильская биомедицинская технологическая компания признана «способной преобразовать общество и экономику к лучшему» в 2020 году

2 января, 15:00 медицина
Поделиться

В этом месяце платформа «CB Insights» отобрала 36 глобальных компаний в 12 категориях и определила новые тенденции, которые следует отслеживать, и «компании с высокими темпами развития, внедряющие технологии, способные преобразовать общество и экономику к лучшему», – говорится в заявлении «Theranica». Это единственная израильская компания, которая была включена в список.

В заявлении говорится, что Theranica «была признана за сочетание нейромодуляции (REN) с беспроводной технологией для лечения таких заболеваний, как мигрень, и помощь в создании безлекарствнного будущего для хронических заболеваний». Ранее в этом году первый продукт «Theranica», «Nerivio», получил разрешение на выход на рынок от американского Управления по контролю за продуктами и лекарствами. Он также был назван «Time» одним из лучших изобретений 2019 года.

«Nerivio» – это устройство, которое лечит симптомы острой мигрени с помощью электрических импульсов, известных как электрохимические препараты. В данном 31 декабря интервью «The Jerusalem Post», генеральный директор и сооснователь «Theranica» Алон Ирони сказал, что многие люди не понимают, что мигрень – это гораздо больше, чем головная боль. «Она может сопровождаться различными изнурительными симптомами, такими как спутанность сознания и частичная потеря зрения», – сказал он. «Это третье по распространенности заболевание в мире, поразившее 38 миллионов человек только американцев. Очень важно найти эффективные решения, которые позволят людям продолжать нормально жить».

Ирони дал понять, что «Theranica» также намерена выйти за рамки мигрени, чтобы помочь снять другие причины, вызывающие идиопатические боли. «Мы считаем, что есть невероятная возможность уменьшить зависимость от фармацевтических препаратов / лекарств, используя технологии для создания более эффективных и доступных рецептурных обезболивающих решений», – сказал он. По словам Ирони, «Nerivio» – это «первое переносное устройство, управляемое смартфоном, для лечения мигрени». Устройство, помещаемое на плечо в начале приступа мигрени, использует «управляемые смартфоном электронные импульсы, чтобы беспроводным образом стимулировать условный болеутоляющий ответ, дабы смягчить боль и отслеживать эпизоды мигрени», – сказал он, добавив, что «оно использует дистанционное электрическое REN, чтобы стимулировать естественную обусловленную реакцию нашего мозга на модуляцию боли [CPM] нашего мозга».

«Доказано, что оно так же эффективно, как и существующие методы лечения мигрени, но при этом имеет слабые побочные эффекты, и просто надевается на руку и контролируется с вашего смартфона», – сказал Ирони. «Боль – это способ нашего тела предупредить нас, что что-то не так. По сути, CPM сообщает организму, что в этом случае ему не нужно чувствовать боль, поскольку источник боли не представляет опасности».

Поскольку мигрень – это состояние без четкой причины, можно безопасно «отменить» боль и связанные с ней симптомы. REN – это процесс «стимуляции нервов в верхней части руки таким образом, чтобы вызвать реакцию CPM», сказал Ирони. «Это не больно – больше похоже на вибрацию или покалывание. Таким образом, это безопасный и эффективный способ заставить тело снять боль без побочных эффектов, которые могут сопровождать лекарства». По его словам, до недавнего времени общество использовало лекарства разной силы, от простых безрецептурных растворов до опиоидов, для лечения боли. «Становится все более очевидным, что, хотя лекарства могут быть эффективным инструментом, они имеют высокую цену», – сказал он «Post». «Даже в области лечения мигрени тот, кто часто нуждается в лечении мигрени, может на самом деле испытывать головные боли от одних и тех же лекарств. Мы также видим, что, несмотря на побочные эффекты и риски зависимости, очень сильные опиоиды часто назначают при мигрени для всех возрастов в качестве первоочередной помощи».

По словам Ирони, предписанные терапевтические носимые средства, такие как «Nerivio», являются инструментами, которые можно использовать, чтобы помочь пациентам облегчить свою боль «без серьезного риска от лекарств». «На наш взгляд, «Nerivio» должен быть первой помощью для любого, кто входит в кабинет врача с острой мигренью, поскольку он так же эффективен, как и фармацевтические препараты без сопутствующих побочных эффектов», – сказал он. По словам Ирони, устройство также более доступно, чем многие новые лекарства от мигрени. «Оно также имеет то преимущество, что подключается к телефону пользователя, что позволяет им легко вести дневник мигрени», – сказал он. «Дневник может помочь определить шаблоны, которые пациенты и врачи могут использовать для значительного улучшения качества жизни».

Ирони сказал, что «2020 год будет фантастическим» для «Theranica». «В настоящее время мы находимся в середине успешной пилотной программы, которая позволяет нам оптимизировать «Nerivio» в клиниках головной боли с наиболее сложными случаями мигрени», – сказал он. «Через несколько месяцев мы будем расширять программу, чтобы сделать «Nerivio» более доступным, и на весну этого года планируется его выпуск в США». Ирони сказал, что «Theranica» также работает над получением одобрения для «Nerivio» в Израиле и ЕС. Ожидается, что устройство будет доступно в Израиле этой весной, сказал он.

Ирони сказал, что признание со стороны «CB Insights» выдвинуло на первый план то, что оно идентифицирует самые важные технологические тенденции во всем мире и идентифицирует технологии, имеющие потенциал для того, чтобы изменить общество. «Нам важно видеть, что создание безлекарственного будущего для хронических заболеваний признается в качестве важнейшей и развивающейся области», – сказал он. «Есть много того, что технологии и здоровье могут многое сделать вместе, чтобы улучшить нашу жизнь и жизнь наших близких». «Наша команда в «Theranica» усердно работает над тем, чтобы стать частью этого движения, и позитивное взаимодействие с пациентами наряду с признанием в отрасли вдохновляет», – сказал Ирони.

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции