Новости

Израиль создает новый инкубатор в Цфате, чтобы удовлетворить глобальный интерес к фудтеху

26 сентября, 12:00 Технологии
Поделиться

Израильское агентство по инновациям планирует создать новый технологический инкубатор в Цфате с инвестициями более 100 миллионов шекелей (28 миллионов долларов США) в течение восьми лет.

Орган, отвечающий за разработку инновационной политики страны и поддержку ее технологического сектора, объявил тендер для кандидатов на запуск инкубатора, который будет поддерживать создание фудтех-стартапов и получит льготы, которые власти предоставляют инкубаторам в периферийных регионах страны, включая годовой операционный бюджет в размере 600 000 шекелей и грант в размере 5 миллионов шекелей для каждой компании в инкубаторе. Целью проекта будет выявление и развитие инновационных технологий в различных областях, включая разработку следующего поколения продуктов питания и напитков; превращение сельскохозяйственных угодий, используемых для кормов и животноводства, для производства продуктов питания для людей; оптимизацию процесса выращивания продовольствия на устойчивой основе; сокращение и оптимизацию цепочки поставок и методов поставок для сохранения безопасности и свежести пищевых продуктов и предотвращения образования излишков производства и отходов; выращивание здоровой пищи и ее адаптацию к потребительским вкусам.

Инкубатор поможет создать компании в этих областях в Израиле, связать их с местными игроками и выйти на международные целевые рынки, говорится в заявлении. Эта инициатива является частью правительственной инициативы по превращению Севера Израиля в центр для сельскохозяйственных и пищевых технологических компаний. В июле министр экономики Илай Коэн заявил, что государство выделит 110 миллионов шекелей в следующем году на предприятия фудтеха в верхней Галилее и в Кирьят-Шмоне, самом Северном городе Израиля.

Фудтех – искусство использования технологий, для создания здоровой пищи или оптимизиции распределения и развития следующего поколения продуктов питания и напитков – является растущей тенденцией во всем мире. Согласно базе данных Start-Up Nation Central, некоммерческой организации, которая отслеживает технологическую отрасль в Израиле, есть 266 активных стартапов, работающих в этой области. Недавние покупки израильских компаний в сегменте продуктов питания подняли авторитет Израиля в этом секторе. Компания PepsiCo заявила в августе, что она намерена купить SodaStream за 3,2 миллиарда долларов наличными, в то время как американская фирма International Flavors & Fragrances (IFF) заявила в мае, что она купит израильскую Frutarom, производителя ароматов для использования в продуктах питания, напитках и фармацевтических препаратах, за 7,1 миллиарда долларов. Между тем, в июле, Dutch Takeaway.com подписала соглашение о покупке онлайн-рынка продовольствия 10bis на сумму 157 миллионов долларов.

«Глобальное внимание к фудтеху мотивировано прогнозами, предполагающими, что к 2050 году население вырастет до 9,6 миллиардов человек», – сказал в своем заявлении Ахарон Аарон, генеральный директор израильского агентства по инновациям. «Крайне важно разрабатывать решения этой растущей задачи, и одним из наших ответов является создание нового инкубатора фудтеха в Цфате». Новый инкубатор присоединится к 18 существующим инкубаторам, которые поддерживаются программой израильского агентства по инновациям.

Аня Элдан, вице-президент подразделения StartUp Инновационного управления, сказала, что инкубаторы «уже зарекомендовали себя как важный инструмент создания инновационных компаний, основанных на академических знаниях в самых разных областях». Среди 18 инкубаторов, управляемых государством, только The Kitchen FoodTech Hub в Ашдоде, принадлежащий группе Strauss, фокусируется на инвестициях в области продуктов питания и напитков, сказала она. Израильское агентство по инновациям «считает важным привлечение дополнительных инновационных компаний в эту область, чтобы помочь им утвердиться, развиваться и стать мировыми лидерами», – сказала Эльдан.

timesofisrael.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции