Новости

Израиль резко поднялся в рейтинге «Bloomberg» по устойчивости к коронавирусу благодаря вакцинации и отмене ограничений

26 марта, 12:00 Достижения
Поделиться

Благодаря проводимой в стране масштабной кампании вакцинации Израиль поднялся на вершину рейтинга устойчивости к коронавирусной инфекции «Bloomberg», который является показателем того, как мировая экономика борется с пандемией и мерами по ее сдерживанию, сообщает «The Algemeiner».

Еврейское государство сейчас занимает пятое место в рейтинге «Bloomberg», поднявшись на девять позиций и став первой новой страной, вышедшей на высший уровень с момента начала проекта в ноябре, и единственной страной за пределами Азиатско-Тихоокеанского региона, вошедшей в первую девятку. Израиль опережают Новая Зеландия, Сингапур, Австралия и Тайвань.

Чтобы оценить «устойчивость» к пандемии и судить, какие страны боролись с коронавирусом наиболее эффективно и с наименьшими «социальными и экономическими» нарушениями, в рейтинге используются десять показателей. Ведущая в мире израильская кампания по вакцинации была основным показателем роста рейтинга страны, в которой, по данным «Bloomberg», привито 54,1% населения. Следующими по величине с долей населения, охваченного среди исследованных стран, были Объединенные Арабские Эмираты, Чили, Соединенное Королевство и Соединенные Штаты, которые также поднимаются в рейтинге, поскольку их кампании по вакцинации набирают обороты.

Из 53 стран, в которых проводилась оценка, Израиль занял 15-е место по показателю положительных результатов тестов (2%) и 17-е место по количеству смертей от Covid-19 в процентах от количества заболевших за последний месяц (0,7%). Еврейское государство также заняло 15-е место по показателю «строгость изоляции», который измеряет нарушение повседневной жизни людей политикой сдерживания вируса.

25 марта министр здравоохранения Израиля Юлий Эдельштейн заявил, что в настоящее время вакцинированы более половины израильтян. «Мы преодолели 50-процентный порог для всех граждан Израиля, вакцинированных второй дозой. Благодаря вам (общественности) Государство Израиль побеждает коронавирус. Остается только следовать директивам Министерства здравоохранения, чтобы он не возвращался», – подчеркнул Эдельштейн.

Заболеваемость Covid-19 в Израиле 24 марта составила 1,1% по сравнению с более чем 10%, а коэффициент воспроизводства вируса упал до 0,59. Тенденция к снижению продолжилась, несмотря на постепенный выход Израиля из режима третьей общенациональной изоляции, которая началась 27 декабря. По данным Министерства здравоохранения, по состоянию на 25 марта обе дозы вакцины от «Pfizer-BioNTech» получили 4655955 израильтян.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции